"Иголка в стоге сена".
I. Вступление: Предвзятое мнение и ожидания.
Не считаю "Клинок, рассекающего демонов" выдающимся тайтлом в современной индустрии. Его популярность, конечно, очевидна, все таки графика и фан-сервис дают о себе знать. Однако, хватит ли этих компонентов, чтобы оправдать хайп? Я был не уверен.
II. Визуальная составляющая.
Здесь, безусловно, кроется одна из главных сильных сторон тайтла. Рисовка действительно поражает. Детализация фонов, плавность анимации, выразительность персонажей – все это выполнено на высочайшем уровне. Однако, на фоне этой визуальной роскоши особенно сильно выделяется использование 3D графики, которая, на мой взгляд, выглядит совершенно неуместной и даже отталкивающей. Я до сих пор не могу понять, зачем ее вообще добавляют в аниме, но, к счастью, оно не настолько критично, чтобы полностью испортить впечатление.
III. Музыкальное сопровождение.
Музыка в "КРД" выполнена на достойном уровне. Опенинг и эндинг одинаково запоминающиеся и приятные на слух. Музыкальное сопровождение гармонично сочетается с динамикой и рисовкой, создавая атмосферу напряжения и драматизма. В целом, музыкальная составляющая идеально переплетается с графикой.
IV. Персонажи.
Раскрытие новых персонажей происходит в среднем темпе, без особых откровений, но и без явных провалов. Чувствуется, что авторам не хватило времени, чтобы полностью раскрыть их потенциал, хотя возможно это является плюсом, иначе могли бы запороть все слишком длинным хроном, это вам не "Наруто", не нужно выдумывать того, чего нет. Звездой тайтла, безусловно, является Мицури Канродзи – яркая, харизматичная и запоминающаяся личность. Меня таким давно не подкупить, лично мне больше всего понравился Муитиро Токито – молчаливый и загадочный мальчик, с несомненной харизмой, думаю, именно он станет крашем всех восьмиклассниц в ближайшее время.
В целом, персонажи в "КРД" достаточно разнообразны и интересны, хотя и не все из них раскрыты в полной мере.
V. Сюжет: От скуки до неожиданных поворотов.
По началу сюжет "КРД" кажется довольно стандартным и даже немного скучноватым. Сражения с демонами, тренировки, – все это мы уже видели много раз. Однако, несмотря на динамику, в моментах было откровенно скучно, но финал, безусловно, удивил. Сюжет в конце обрел новую жизнь. Это было лучшим решением автора, ведь до этого момента я был готов поставить 9 из 10, но после такого, влепить десятку я просто не имею права.
VI. Заключение: Идеальный тайтл? Почти.
В заключение хочу сказать, что я действительно соскучился по таким тайтлам, где все выполнено на высоком уровне – хронометраж, рисовка, персонажи, фан-сервис не в переизбытке и в целом восприятие сюжета достаточно легкое. "Клинок, рассекающий демонов" – это хороший пример качественного аниме, которое может доставить удовольствие широкой аудитории. Он не претендует на звание шедевра, но и не разочаровывает. Он предлагает зрителям красивую картинку, увлекательный сюжет и интересных персонажей. Несмотря на некоторые недостатки, я ставлю этому аниме 9 из 10. Осталось только надеяться, что продолжение не разочарует и сможет поддержать заданную планку качества.
I. Вступление: Предвзятое мнение и ожидания.
II. Визуальная составляющая.
III. Музыкальное сопровождение.
IV. Персонажи.

V. Сюжет: От скуки до неожиданных поворотов.
VI. Заключение: Идеальный тайтл? Почти.