Мне понравились оба сезона. Не читал первоисточник, поэтому мнение только об аниме
Персонажи:
Самый угарный получился Коэнджи (блондин-качок). Не знаю, почему он то свой класс подставит, то свою группу "Венера", не получив баллы из-за этого, но получился забавным, но почти без экранного времени
Кушида, ну, получила по заслугам, жаль, что из-за зависти на путь тёмный встала и пыталась подставить Хорикиту и Аянокоджи
Киотака, ну мери-сью, мало известно о его прошлом, но силён, ох как умён и силён особенно в 12 серии, лучше увидеть, то незабываемо. Продвигает жанр экшен, которого пусть и нет, в данном аниме
Судо: молодец, старался на фестивале
В общем, персонажи получились интересные, не буду конкретные моменты затрагивать слишком, но их мотивация и эмоции получились правдобными (кроме гг и Коэнджи) , но их мало раскрыли
Сюжет: в основном это про преодоление препятствий на пути к победе класса. Перед классами стоят различные испытания, с различными правилами. Однако всё не так просто,бывают моменты, когда человеку важно "проиграть в битве, но выйграть на войне". Либо добиться быстрой победы здесь и сейчас.
Опенинг и эндинг во втором сезоне понравились больше
8/10 1 сезон 9/10 2 сезон
Персонажи:
Судо: молодец, старался на фестивале
стал "собачкой" Хорикиты, хотя странно, что от одной беседы с ней такой явно неслабохарактерный персонаж начал меняться в лучшую сторону под влиянием другого человека и на уроки перестал опаздывать
лидеры классов, например, могут тайно договориться, ради общей цели в состязаниях, да и не только они
Опенинг и эндинг во втором сезоне понравились больше
8/10 1 сезон 9/10 2 сезон