Автор решил не нырять во времена древности, когда ниндзя во мраке вырезали целые семьи, а с лучами солнца могли устроить секир-башка предателям и меченым. Нам показывают - А что если ниндзя существовали бы в 21 веке? Что бы они из себя представляли и причём здесь школьник? Если кратко – скукотень. Мне тайтл напомнил второсортные голливудские шпионские фильмы 2000-х годов, только подросток в главной роли, что ещё хуже. Организация ниндзя занимается шпионажем и убийствами ради интересов деревни, своих интересов, чтобы... непонятно ради чего. В общем бред.
При том, что визуально и стилистически снято добротно, но вот начинка странная с сценарными дырами и неудачными решениями главного героя. Вроде бы и убийства присутствуют, что крайне положительно сказывается на атмосферу, и персонажи неплохо прописаны, как антагонисты, так и второстепенные персонажи, но смотреть скучно. Бывают такие случаи, когда вроде всё есть – сюжет, персонажи, картинка неплоха, а сказать нечего, потому что бессмысленность и отрешённость. Всё какое-то наигранное, шаблонное и скучное, при том, что экшена хватает. Вот, что бывает, когда у автора безвкусица, словно спин-офф Ганца глянул, такая же туфта, только с ниндзя.
В общем и целом, аниме смотрибельно и как триллер с горем пополам можно заценить, но будьте готовы, что после просмотра вы будете разочарованы. Не рекомендую к просмотру.
5 ниндзя из 10 смертельно опасных подростков.
5 ниндзя из 10 смертельно опасных подростков.