Моя рекомендация смотреть аниме только если не можете ни играть ни смотреть прохождение игры, но и времени потратить потребуется больше на игру. Сама игра в своё время была на хайпе. Ожидаемо оригинал практически всегда лучше адаптации. В игре атмосфера постапокалипсиса лучше передана, например меня смущали в аниме телепорты между локациями, понятно что вырезали окружающий мир из-за временных ограничений сезона, но всё-таки в этом был свой шарм. Экранизировали примерно две трети игры методом объединения двух историй персонажей. В игре показывается история раздельно от лица трех персонажей, "трушный" конец в аниме не показали. Аниме адаптация не слово в слово, есть отличия которые дополняют игру. Использовали классную музыку из игры. ОП с ЭД тоже хорошие, не халтурили, но мне не зашли проматывал. Видеоряд на хорошем уровне, фансервис оставили, но его стало меньше.
Про сюжет, в моих двух словах история о том как андроиды и машины заменили людей после апокалипсиса. О главных героях: 2В - молчаливая боевая единица исполняющая приказы, но в свою очередь не лишённая "души". 9С - напротив болтливая шпионская единица которую интересует всё в округ, из-за чего возникают проблемы.
П.С. коли будете смотреть прохождения советую ещё глянуть очень далёкую предысторию в Drakengard 3. Там прикольные персонажи и их диалоги, но только на японском потому что без цензуры. Игра слэшер, что на любителя, это если сами играть хотите, а не смотреть прохождение.