Отзыв на онгоинг
Как человек, который прочитал книгу, хочеться сказать, что ремейк получился действительно хорошим и даже можно сказать по-своему шедевральным. Отлично передано неспешное, но в тоже время интригующие повествование истории с последующим накалом событий. А самое главное каноничное и строгое соответствие первоисточнику. На пути всего просмотра зрителя сопровождает отличная(хотя местами и странно прорисованная) анимация, которая также сопровождается очень душевными композициями. Сравнивая ремейк с аниме 10-ых годов, хочеться сказать, что оба они по своему хороши. Какие-то моменты лучше там, что-то лучше сделали в ремейке. Если же старое аниме берёт своей атмосфернсотью и душевностью, то новое понравится за свою яркость, современность картинки и просто невероятно качественно прорисованными персонажами. Также можно заметить несколько моментов фан-сервиса, которые очень плавно и аккуратно вписаны в картинку события. Но все же хочеться отметить странную задумку автора книги преподнести аниме как историю расказанную из чужих уст, хотя произведение является полноценным и самостоятельным и рассказывает о событиях в настоящем времени, что способствует большему погружению в историю, чем то, что нам преподносят, как приключение, которое произошло когда-то.