Отзыв на онгоинг
Каким-то образом я стал очередным сильнейшим...
Введение
Как истинный гуру данного произведения с 10000 просмотренных эпизодов, могу ответственно заявить, что всё, написанное ниже, - правда и только правда.Если без шуток, ожидания были сверхнизкими, учитывая, что все факторы указывали на дешевизну и некачественность данного продукта.
Сюжет
Ничего нового, снова сверхсильный ГГ, который почему-то неуверен в себе (хотя тут всё объясняется его профессией). Снова будет гарем из нескольких типов девушек, встречающихся в каждом подомном аниме.Это просто-напросто проверенный продукт, который точно примет хотя бы небольшое число людей (миллион? два? небольшие числа относительно всего мира и даже Японии).
Сюжет слишком обычный, чтобы оценить его высоко.
Хотя моменты, пытающиеся в комедию, не очень-то и сочетаются с драмой, которую нам решили подсунуть.
Оффтоп (размышления)
Очень расстраивает, что огромное количество денег идёт не на анимацию 24 серий годных аниме, из-за чего те урезаются в сюжете, что очень ярко подмечают фанаты первоисточников, а на вот это 12-серийное нечто.
Не скажу, что это плохо, так как никого чужие деньги колебать не должны, с чем я согласен, но всё же продолжаю думать о чужих финансах.
Немного о сюжете с примерами в картинках:
1) У ГГ статы такие, что он даже небольшим усилием превращает ручку в опилки, но он не в состоянии справится с огром (и не надо тут про его класс, всё же его статы и без класса сильнее, чем у героев).
Он ещё и испугался...
2) Дракон бедствия Уроборус (незаконнорождённый сын Уробороса, видимо) появляется неожиданно, а потом переход и бац, оказывается, что работница гильдии не помнит, чем вчера вечером занималась (и это не в первый раз). Слишком тупо, никакой интриги и чего-либо, просто в нос тычут: она и есть дракон!!
3) Статы дракона лучше, чем у героя, умения тоже. Хоть один персонаж сильнее нашего дурачка, какое-никакое разнообразие.
4) Незнакомому до этого мужчине (ГГ) передают заранее оплату за помощь, которую он ещё не предоставил). Интересно, как скоро ему понадобится награда в виде восстанавливающих зелий? Сразу же или всё же через 1-2 серии? Интересно-то как... А если серьёзно, то никакой интриги нет, в очередной раз всё скатывается ещё глубже в пучины низкосортного имбо-гаремника.
5) Незнакомому мужчине решают подарить плащ. Классно, что могу сказать. А, и ещё, подарившая умудрилась в этом фермере что-то разглядеть. Эх, как же японцы любят подобные сюжеты...
Персонажи
Не стану в очередной раз расписывать текст про характеры героев, так как они ничем не отличаются от любого произведения из вкладки "Похожее" (пока в ней мало тайтлов, но скоро добавят, надеюсь).Абсолютно неинтересные и не притягивающие персонажи. Дай Бог, если не отталкивающие. (писал после просмотра 1 серии)
Как можно было заметить после 2 серии, отталкивающие персонажи уже на подходе.
Визуал
По первой серии уже видно бюджетность данного творения (даже с первых секунд, прошу заметить). Убогое 3Д с очень низким кадровым содержанием. 3-4 кадра в секунду в сцене с 3Д моделькой. Это даже не смешно. Это вырвиглаз. Причём окончательный.Лучший кадр с 3Д, который я только смог найти:
В сценах без 3Д рисовка довольно простая, но приятная на глаз. Цвета внешности героев тоже подобраны довольно приятно (слава Богу, что хоть здесь они скопировали как надо). Про 2Д аспект говорить не вижу смысла, ведь он такой же, как и у других.
Момент с нормальным 2Д:
Момент с плохим 2Д (выглядит очень бюджетно, почти на грани):
Фоны упоминать не стану, так как про бюджетность и так сказал.
Отдельная претензия: это и правда не выглядит как место, в котором уже 15 лет никто не живёт и его просто забросили. Здесь отчётливо видно лень художников и всех причастных к рисунку.
Музыка и звуки
Опенинг обычный, не запоминающийся, просто существующий. По звукам какие-то проблемы не заметил.Ничего такого, но вполне терпимо. Что-то между "более-менее" и "хорошо".
Итог
Смотреть очередной сериал на 12 серий без какого-то определённого конца никому не советую, так как продолжения, скорее всего, делать не станут, а если и станут, то до финала, как и всегда, дело не дойдёт.Не рекомендую к просмотру в связи с существованием более годных тайтлов с похожим, а может и идентичным сюжетом (не скажу каких, так как найти труда не составит).
ausserkontrolle#
Да мог бы просто одно слово кал написать.