1 сезон как задел на нечто большее
Прежде, чем согреть распашонкой очередного безработного, потерявшегося в другом средневековом мире, стоит напомнить себе, а чем, собственно, запомнился 1 сезон и почему этой франшизе дал зелёный свет. Если брать две предыдущие части как единый 24-серийный сезон, то запомнились очень ламповые первые 3-4 серии и 2 последние с внезапно появившимися антагонистами. Всё. В остальном – аниме делится на несколько заштампованных витиеобразных направлений:
1. Типичные похождения главного героя по горам, лесам отелям, городам.
2. Удовлетворение своего либидо.
3. Около романтические отношения с несколькими тянками.
4. Перепалки с довольно скучными врагами.
И вот появляется на горизонте 2 сезон, который как минимум должен быть лучше, эффектнее и насыщеннее всего того, что мы видели раньше, а иначе запишите в Некрономикон ещё одну провальную картину про попаданца
2 сезон как причина навсегда бросить просмотр франшизы
И так, если мы пропустим нулевой эпизод про странную любовь двух девочек и перенесёмся к 1 серии, то увидим, что главного героя аннигилировали по самые помидоры. Смотреть на аморфного безжизненного парнишу, которого будто кастрировали между сезонами смотреть не хочется. Добавьте сюда обычные вылазки безликих персонажей и получим самую посредственную фэнтезийку, которая тянет на сон. Благо, автор в последствии превратил ГГ из амёбы в неуверенного дурачка. Этот сезон мне напомнил Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou kaМожет, я встречу тебя в подземелье?, которое я не праздную, но даже он выглядит пободрее и интереснее. 2 сезон безработного – жалкое зрелище, не стоящее внимания. Возможно, импотенты в Рудеусе увидят родственную душу, но для остальных, кроме призрения и жалости он уже ничего не вызывает.
Мы любили искупаться в дерьме
Схема сценария проста как умозрительные заключения Рудеуса. Унылые хождения ГГ → быстрые сражения с врагами → попойки с братанами → учёба в академии → псевдострадания Рудеуса. Король демонов — это отдельная хохма и причина того, что серьёзных врагов в этой вселенной днём с огнём не сыщешь. По классике в последней серии попытались снова нагнать пыли в глаза зрителю своим деловым сценарным финтом, но уже научены горьким опытом лишь крикну в ответ – “Не верю!”
Птенчик, который не взлетел. Родился он не в том мире, в мире межвидовых рецензентов ему бы помогли. Вы думаете ГГ будет уничтожать полчища врагов? Нет, он будет спасать своего дружка! Драматизм и любовная линия двух подростков. Как это наивно и мило. Сильфия, а что с ней? Девочка нагулялась, можно возвращаться, так сказать.
Итог
В общем 2 сезон оказался полным разочарованием. Уж не знаю почему аниме захайпили пару лет назад, даже при некоторых интересных эпизодах 1 сезон был далёк до совершенства, а 2 сезон окончательно подтвердил бессмысленность сея франшизы. Всё показанное скорее всего вы уже видели в лучшем исполнении, стоит ли смотреть 13 серий ради смазливого личика Рудеуса? Думаю не стоит. Эту франшизу, как и дружка ГГ уже ни одна эльфийская рука не подымет. Кочерыжка упала бесповоротно, ну а маленьким любителям интересующимися чужими прелестями пожелаю терпения. Держите нас в курсе.
1. Типичные похождения главного героя по горам, лесам отелям, городам.
2. Удовлетворение своего либидо.
3. Около романтические отношения с несколькими тянками.
4. Перепалки с довольно скучными врагами.
2 сезон как причина навсегда бросить просмотр франшизы
Мы любили искупаться в дерьме
Итог
@Epolih@geneya,Разве это ИИ? Вроде комменты есть, вроде как тест тьюринга пройдет.