Признаюсь смотрел отрывисто. Но понял, что это доброе аниме ни о чем в хорошем смысле. Жаль они куда то потеряли кота. Доброе хорошее аниме, если есть очень много свободного времени. 7/10 p.s Похоже Хаяо Миядзаки очень нравиться пансу маленьких девочек...
Это, наверное, самое сбалансированное из первых произведений Миядзаки: если в прошлых его тайтлах какой-то аспект был обязательно выше всех, то здесь всё поровну — и на одинаково высоком уровне. Наконец было уделено серьёзное внимание проработке персонажей. Та же Кики западает в память, в отличие от прошлых персонажей мияздаковской эпопеи. Всё остальное также с чудно-высоким исполнением: великолепно проработанный город и в целом мир не без внимания к мелочам; всё это же приправим небывалой долей романтики, режиссурой особых тонкостей, идеально написанной под мотивы музыкой, лёгкостью, душевностью и повсеместным уютом буквально всего, что только есть в этом аниме.
Может быть, самое лёгкое, самое приятное и самое «удобное» творение маэстро. А может и нет, ведь есть следующие творения. Но из первых — это, однозначно, таковое. Девять баллов. Тонкое попадание и исполнение без промашек. Великолепно! 9\10
Неожиданно милое и по-детски наивное аниме. Не сказать, что я впечатлена сильно, но этот фильм однозначно вызвал у меня улыбку. Хороший выбор, если вы хотите посмотреть что-то с детьми. Хорошая и приятная глазу рисовка и музыка, милая и ещё по сути ребёнок главная героиня, показан небольший отрывок её взросления, и много, много милоты... В общем, о великий Хайао-сенсей, ваша работа великолепна. Особенно дух захватывало смотреть за полётами на метле, особенно над морем. Но, я не я, если не найду недостатки... Это скорее моя придирка, но аниме несколько незаконченно. Это пожалуй единственный минус. Вывод: 7 из 10.
Если ты весь в сомнениях и хочешь совет, где найти доброты хоть чуть-чуть, я отвечу, и котик не даст мне соврать, Однозначно, найдёшь её туть!
"Чуть-чуть" это только для рифмы. На самом деле тайтл само воплощение доброты, ничего добрее я не видела за всю свою жизнь, один просмотр этого аниме равнозначен 100 просмотрам видео с сонным мурчащими котятками на ютюбе. Д-ДОБРОТА. Посмотри и стань добрым Одно из моих самых любимых аниме. Посмотрела его лет 6 назад, и до сих пор добрая, но до сих пор очарована этой историей. Повседневность о мире, дружбе и немного о любви - большего описания не требуется. Кто-то скажет :"Ой, да таких навалом!" Я отвечу : "И - индивидуальное восприятие". Хоть мной и просмотрено достаточно аниме из жанра повседневность, но так зацепило именно это. Наверно, потому что здесь плавная структура повествования, и мой мозг не заметил каких-либо резких скачков от одной темы к другой, а очерёдность событий построена таким образом, что не хочется периодически задавать тихий вопрос :"wtf?" . Цельное продуманное произведение, с мягкой рисовкой, приятной музычкой, и даже несущее в себе некоторую смысловую, но ненапряжную, нагрузку. Мой вердикт - хорошая вещь. 9/10 Рекомендую к просмотру
Если вам грустно, резко накатила депрессия или просто хочется вернуть веру в то, что в этом мире осталось хоть что-то светлое и доброе, то этот аниме-фильм для Вас. "Ведьмина служба доставки" - фильм, полный доброты и ламповости. Да, скажу Вам, там нет закрученного сюжета или резких поворотов событий, какой-то тайны, но он все равно притягивает. И в этом заслуга, прежде всего, художника, рисовавшего эти завораживающие пейзажи и приятных для глаз героев (глядя на кота, я сразу начинала представлять своего домашнего, настолько реалистично переданы движения и кошачья грация). Ну, и величие этого фильма, конечно же, в неоднозначной фигуре - Хаяо Миядзаки, человека, который создал огромное множество мультипликаций-адаптаций книг. Подводя итоги, могу сказать, что этот фильм полон волшебства и ламповости. Приятного просмотра!
Очень теплое и атмосферное аниме, что с легкостью смотрится на одном дыхании. Приятная картинка, музыка, персонажи, от которых так и веет добром. "Ведьмина служба доставки" - милая сказка и для взрослых, и для детей, в которую окунаешься с головой, и из которой не хочется выходить после просмотра. Обязательно просмотрю еще раз через год или несколько лет, уж слишком приятные чувства охватывают.
Для меня это одна из тех сказок (именно сказок в хорошем смысле этого слова) при просмотре которой как будто путешествуешь обратно в далекое прошлое, когда впервые смотрел его в 90-е. Кажется весь мир замирает и ты снова тот маленький ребенок сидящий перед лупатым телевизором. Хотя бы уже только ради этого стоит смотреть нечто прекрасное. Миядзаки как он есть.
История максимально милая и самое главное атмосферная. Сюжет прекрасен и двигается плавно. Персонажи развиваются, как будто бы вырастая вместе с нами. Для меня это 10 и не балом меньше.
Все любят работы Миядзаки. И я тоже. Но почему? Я считаю, что благодаря подаче и атмосфере. Все его истории по-детски просты и сказочны, но показаны так, что такими не кажутся. Также и с "Ведьминой службой доставки". Здесь много милоты, доброты да и вообще, если просветить экран рентгеном, будет видно, что из него идёт теплота, сравнимая с интенсивностью энергии солнца. Я думаю после этих слов понятно, стоит смотреть или нет...