Честно говоря, ничего не помню из первого сезона, оно и не удивительно. Сюжета как не было, так и нет. Самая, что не на есть бессмысленная повседневность про милую девушку. Ничего против таких картин не имею, но был какой-то задел в прошлой части, тем более лор позволяет создать подковёрные интрижки, свержение правительства, противостояние аристократии и прочие джентельменские вещи, но автор просто забил на всё.
В какой-то момент появляется блондинчик, сверкает своими глазками и занимается девичьими забавами с героиней. Романтика? В топку. Дружеские посиделки и общение на сторонние темы. Когда девушка смотрит на парня, улыбаясь говорит, что это любовь, продолжая при этом грузить рассказами о работе, здесь мои полномочия всё, закончены. Искажённая романтика, исходящая из ниоткуда и устремлена в никуда. Массовка, которой не прописали роли. Убожество. Рисовка и музыка на уровне среднестатистического ширпотреба. Возможно, для аристократического взгляда здесь отображается некая эстетика высокого общества, но как по мне даже маленьким девочкам будет скучно.
Не знаю почему я первому сезону поставил такую высокую оценку, видимо надеялся на внятное развитие событий, увы ничего хорошего в продолжении не сняли. Следовательно второй сезон получает от меня заслуженные 4 балла, а франшиза 5/10. Не рекомендую.
P.S. Концовка полная несуразица, реализованная на пустом месте.
P.S. Концовка полная несуразица, реализованная на пустом месте.