На удивление, занятная вещица. Хотя, очевидно, и будет долговатой (если судить по списку этих самых драконьих родов и тому, что за два кура показали чуть больше одного, по сути). Можно охарактеризовать это как "из вампиров сделали драконов и еще все корчат страшные рожи". Если, конечно, сильно упрощать.
Забавно двойственное отношение к главному герою. Вроде бы и очередная имба, которой все с ничего досталось. С другой же стороны - досталось-то все, по сути, от него же самого, прошедшего через всевозможные жопы.
С точки зрения сюжета, конечно, слабовато - в конце концов, такое мы уже видели и не раз. Убить всех *название угнетателей* персонаж, который сначала в суровую харю, а потом с друзяшками начинает веселый выпил ака геноцид кого-нибудь. Однако, здесь, все-таки, выпил, во-первых, действительно достаточно веселый, а, во-вторых, автор относительно неплохо сумел показать разницу в психологии разумных существ своего выдуманного мира. Разумеется, не идеально, но в этом случае драконы, все-таки, не просто "чуваки с суперсилами", а действительно, в какой-то мере, чуждые людям элементы. К сожалению, не все. И, к сожалению, не настолько все далеко, как могло бы быть. С другой стороны, они, все-таки, в какой-то степени все еще люди, поэтому и различий кардинальных быть не должно. Наверное.
По большому счету, тайтл вытягивает суровый мандзай главной парочки персонажей, а также отсутствие излишней жалости со стороны автора, который вполне себе резво выпиливает достаточно интересных и приятных персонажей (да-да, лол, сливает, можно сказать и так).
И потом - ну где еще мы найдем вайфу-ампутантку (да, я в курсе, что технически она не ампутант, но...)?
Впрочем, на мой взгляд, все еще можно было сделать короче. И уложить происходящее в один кур. Особенно, учитывая, что фактически половину из крылатого семейства выпилили тупо за кадром. Либо, по итогу, действительно слили, например, отдав на съедение Слизи.
Естественно, во всей этой мешанине просто обязано быть огромное количество дыр, роялей и прочих приятных глазу и мозгу вещей. Тут уж ничего не поделать. Так что, как я и сказал, особенно вдумываться в сюжет тут не требуется. Легче просто смотреть это дело с попкорном, делая ставки на то - какой персонаж помрет следующим. И иногда хихикать над пикировками между оставшимися в живых.