Увлекательная приключенческая сказка. Тут и пираты, и военные, и погони на поезде и летательных аппаратах, разрушительные роботы и детский тандем. Приключения разбавляет юмор, в истории даже пара твистов присутствует. Да и с моралью всё в порядке: через детский невинный взгляд, не испорченный жаждой богатства или же власти, летающий замок предстаёт древним полупустынным наследием, существующим в гармонии с природой и роботами, дослуживающими свой срок. Взрослые же так или иначе преследуют цели корыстные и к такому наследию не готовы (да и скорее всего никогда не будут).
Дизайн мира впечатляет: шахтёрский городок на задниках, транспорт, сам летающий остров. Сцена с роботом-садовником, несущим цветок к былым хозяевам, трогает. Только лично для меня почувствовалась некоторая затянутость.