2 часть превратилась из ДжоДжо в какой-то Grappler Baki (TV)Боец Баки низкого пошиба. Мы убираем женских персонажей и заменяем на качков-переростков, поклонников Ницше и прочий сброд, которые любят драться на кулаках, в партере и издеваться над мужеподобными бабами. Картина стала более мрачной, визуально и более кровавой в плане нанесения увечий персонажам, хотя иногда блевотная раскраска появляется время от времени. Больше рассказали о стандах, предыстории, неприязни и заинтересованности главного антагониста.
Конкретно сюжет проработали хорошо. Что осталось неизменным. Крики и орущие персонажи, имбовость и удача Джолин даже в самых критических ситуациях. Музыка – слабость Каменного океана, если она и есть, то малозаметна на общем фоне крикунов. Высокомерие – визитная карточка практического каждого героя. Пафоса хоть отбавляй, словно все действо происходит на сцене спектакля Волки и овцы. Идея с дисками станда, помещающиеся в голову глупая. Раньше не использовались, а теперь закидывают как в проигрыватель при каждой возможности. Беготня за дисками, слишком фантастические станды, работающие на большом расстоянии не красят аниме и ставят крест на логике для прошлых частей.
Вторая часть более глупая, но мне понравилось больше. Чистый экшн, насилие и разбитые мерзкие женские морды, окровавленные черепушки, кайф. Неудачное решение делить сезон на части, но имеем, то что имеем.