У тайтла есть некоторый ряд неплохих моментов и поворотов, однако, в общем и целом - это попросту несмотрибельная каша про взрослого и полубомжующего Макото Ито.
ГГ не выделяется абсолютно ничем в положительном ключе. Он попрошайничает, жулит, спит с разными бабами (абсолютно, правда, неясно как их затаскивая в постель). Он не добряшка, в отличие от основной массы героев гаремников. Он не умный, в отличие от ряда персонажей из некоторых недавних гаремников. Он не особо сильный. Просто какой-то мерзотный паренек, который "йа хочу спасти сестру, но все слишком дорого, вот воспоминания".
Персонажи то появляются, то пропадают. Взаимоотношения с ними развиваются абсолютно скачкообразно (как пример - откуда бы взялась такая лютая привязанность к Миками у ГГ - вообще неясно).
Что касается чардиза, очевидно, тут не слишком заморачивались. На роль ГГ взяли Нафталини из Героя Щита, пока у того перерыв между сезонами (даже гамму в одежде менять не стали, почти полная копия). На роль его сестры - деваху из Вложить все в защиту, дав цветные линзы. Про тройку баб, которых он пехал (правда с Кисарой этого не показывали, но...) - и говорить не стоит. Да, чардиз местами приятный, но уж лютейше вторичный и неоригинальный. Что мир, что способности - не прописаны и рояльны. Например, то Кисара прям обязана засосать ГГ и выжрать его воспоминаний, чтобы сотворить свой хеншин. То от балды делает это просто так, чтобы побыть богом-машиной, во имя спасения монашки. Сама концепция демонов - кривая и косая. Выдуманная церковь, которая типа за человеколюбие, совершенно спокойно допускает побои нанятых ими же самими охранников, чтобы доставить незаконный груз, сымитировав ограбление. Демонов нельзя убить как-то по простому, но если очень хочется, то есть автоматы и танки. Нам заливают, что один персонаж это прям ключ к сосуществованию людей и демонов в гармонии (при этом неясно, а че в этом плохого-то), но у нас есть другой персонаж, который тоже полукровка и находится, так сказать, вполне себе в зоне доступа. Но на нее Асмодей решил(а) забить, ага.
Сама по себе история не содержит ничего, что заставило бы хоть как-то сопереживать. Авторы, по итогу, закруглили все так, что эти самые страдальческие жертвы воспоминаний обернулись полным пшиком вообще для всех. Монашка побыла фансервисом в белых чулках и также непритязательно свалила, оставив зрителей недоумевать - как вообще она попала в постель к этому чудиле. Ладно еще синевласка - подруга детства и блаблабла. Ладно еще Кисара - он меня спас, контракт, блаблабла. Но эта-то каким образом оказалась соблазнена этим аморфным персонажем? Даже в самых галимых неторарных хентаях - и то обоснований больше, честное слово.
В итоге, все эти самые неплохие моменты всраты чуть более, чем полностью. Просто потому, что персонажи, по большей части, вызывают отторжение своей пустотой/тупостью. Потому что сюжет рваный и шизофреничный. Потому что львиная доля персонажей явно имеют диагноз "Биполярное расстройство" (ярче всего это у Мишани выражено). Потому что ряд тропов крайне и крайне предсказуем (например, с Майлзом, там прям буквально как в старом номере у питерской команды КВН "Кажется я понял кто убийца. Пойду один прогуляюсь возле скользкого обрыва."). Впрочем, дыры и глупости сюжета воспринимались бы менее негативно, будь персонажи хоть капельку интересны. А этого нет. Вообще. Наблюдать за ними - крайнее уныние и не рекомендовано никому.
@Ринне СоногамиКрч 864x1920молодец заслужил
@Polycarpez@Ринне Соногами, ну, раз тебе этот тайтл зашел, то...собственно, это просто лишнее подтверждение одного простого факта.@Ринне Соногами