Для меня тайтл - однозначно вин сезона!
Если честно, удивлена, что у него такая низкая оценка (превалирует 7) и почти нет отзывов.
Для себя я определила его как прекрасная смесь "Тетрадь дружбы Натсуме" и "Мой сосед Тоторо" с шикарной анимацией и более глубокой проблематикой (включая смысл жизни).
Идеальный баланс тёплых и грустных моментов, личностный рост персонажей, продуманный мир, поочерёдный фокус на предысториях второстепенных героев.
Однозначно рекомендую всем любителям ёкаев.
В целом, можно посмотреть первую серию, чтобы понять, что вас ждёт - разве что драмы позже прибавится.
Однозначно рекомендую всем любителям ёкаев.
@Haru no Genki, а что не так с оценкой 7? это значит - выше среднего, что вполне соответствует уровню тайтла. История интересная, но она сильно оттенена повседневностью. чардизы простые, но не раздражающие (все люди на одно лицо... да, да, знаю, что в Мушиши так же, но там и истории поинтереснее)... и его точно никто не будет пересматривать@Haru no Genki@Haru no Genki, значит вы тоже, как и я, попались в ту же ловушку авторов этого аниме. Значит, "Тоторо", говорите? Да то-то и оно, что здесь с самого начала был серьёзный закос под "Ghibli". Каюсь, поначалу я был в восторге от опенинга. И не я один, судя по камментам к этому аниме, заметил явное сходство в опенинге с музыкальной темой концовки гибливского фильма "Возвращение кота". Потому и было поначалу ожидание чуда. Но чуда не случилось. Повторять свой отзыв не хочу, а просто напомню анекдот про "фальшивые ёлочные игрушки": "С виду они - как настоящие. Только радости от них - никакой."@Haru no Genki@siverko19, скажем так, по моему опыту, такого уровня аниме обычно имеет среднюю оценку не ниже 8. Но это всё субъективное, конечно.Не вижу в повседневности ничего плохого - я бы сказала, здесь это превалирующий жанр (с поправкой на фентези сеттинг). Чардизы очень даже хороши, на мой взгляд. Люди неодинаковые. И на счёт "никто" - это вы сильно по себе судите, у людей разные вкусы.
@d4910553, не, в ловушку я точно не попадалась - начала смотреть аниме без каких-либо ожиданий На Тоторо здесь очень похожа локация, ГГ, теплота повествования. На Натсуме - взаимодействие ГГ с духами, но на гораздо более интересном и глубоком уровне.@Haru no Genki, ну просто потому, что это ужасная нудятина :-С@Haru no Genki,@siverko19@shaLtai, дело вкуса.@kost12000@shaLtai, ага, ни боёвок, ни школьных фестивалей... безобразиеЗЫ очень приятный сериал. звёзд с неба не хватает, но вполне смотрибельный. чутка в романтику, чутка в комедию и даже чутка в драму
@Haru no Genki,Согласен. Что для одного скукота: для другого восторг.