А вот перед нами еще один воскрешенный зомбарь из прошлого. Не такого далекого, как некоторые, но, признаться, думаю, мало кто ожидал, что выйдет продолжение. Первый сезон был относительно неплохим, радовал ГГ, который, хоть и был туповат, но, все-таки, сделал над собой волевое усилие и стал из жиробасика бисененом (хоть и словил нарциссизм), но, тем не менее, достаточно проходным, не то, чтобы сильно выделяющимся на фоне остальных ромкомов.
Однако, грянул гром, японские Мэри Шелли воскресили очередного Франкенштейна. И, надо признать, тайтл вызывает противоречивые чувства. Из-за него такие ощущения, что там, у япошек, все совсем уже плохо с идеями (впрочем, полагаю, это вообще не секрет, ага), отчего и решили продолжать эту историю. Причем делать это лютейше тяп-ляп. То, что в сериале творится с пропорциями - просто страх и ужас. То огромные пальцы, то тоненькие ручки, то огромные (и это не фансервиса для, как мне кажется) жопы. Все скачет туда-обратно, как будто рисовали уже не просто за миску риса, а за тазик. На всю команду. Без палочек. Потому что руками они все равно пользоваться не умеют.
Что касается содержательной точки зрения - все относительно неплохо. До финала. Если бы все закончилось в районе 10 эпизода, когда вовсю шли отношения очевидных со старта персонажей - было бы лучше. Если бы все закончилось на финале 11 эпизода (не буду спойлерить, хотя, те, кому было это все интересно, полагаю, давным-давно прочли мангу и им пофиг) - было бы лучше. А вот весь 12 эпизод - натуральный цирк иисусий, которые перекидывают мужика друг другу, при этом не испытывая каких-либо лютых сожалений. Что резко контрастирует с их истериками ранее. Откровенно не понимаю, как можно не словить дозу кринжа с фразочки служаночки "Это все просто розыгрыш, я хотела Вас разыграть", например.
Однако, что не может не радовать, франшизу просто разово воскресили, не превращая его в раздутого монстра, скулящего "Убейте меня, я слишком резиновый кусок говна". Впрочем, опыт Хоримии показывает, что расслабляться рановато в любом случае, хех.