Забавно, что я встречал несколько отзывов, где ругали сестру ГГ (ГГини?). Мол, как так можно, бесчеловечные эксперименты над братом, вдруг он крышей потечет и так далее.
И, признаться, я поначалу тоже так думал. Однако, с продвижением...ну, не сюжета, а происходящего, стало очевидно, что она попросту помогла своему брату получить желаемое. В самом деле - чел променял писюн на шоколадки и общество двенадцатилетних тян (или сколько там этим доскам?). Иными словами - кун не столько хотел (подсознательно) быть девкой, сколько именно маленькой девкой. И, собственно, это становится достаточно ясно уже в самом начале, когда едва ли не первым делом он решил поиграть в яойную новеллку. Да, пытаясь отбрехаться, мол, ну, дескать, раз я превратился, хотелось проверить - как оно. Однако, он ее приобрел еще парнем (типа, по ошибке, ага).
Более того - он вписывается в новый образ почти моментально и без каких-либо проблем. Ни тебе одежды унисекс, ни тебе попыток уломать сестру дать противоядие (казалось бы, почему нет, раз уж так хочешь обратно?). Не, он(а) просто живет почти год (судя по праздникам) в таком вот состоянии, наряжается, красится и все такое. Иногда ноет о том, что хочет обратно, но на этом - абсолютно все.
У тайтла есть даже содержательные плюсы (нежданчик). От прямых упоминаний (например, про эффект Барнума), до размышлений на тему извечной исекайной проблемы (типа, почему старый мужик ведет себя как дите малое, ведь он старый - короче говоря, вопрос влияния тела на сознание). Впрочем, куда больше хронометража отдано под уссывание. Серьезно, минимум три эпизода, где персонаж обоссался. Похоже, у автора либо серьезный фетиш, либо какие-то детские проблемы, связанные с этим. И нет, уссавшаяся девочка-подросток - это не мило и очаровательно. Это тупо и мерзко.
Другим половником дегтя в этой бочке говна был визуал. Если лица персонажей получились еще, худо-бедно, сносно (слегка напоминая Дракона-Горничную), то тела - это страх и ужас. Такое ощущение, что в тайтле просто анимировали наброски, а не полноценные рисунки, в результате чего какие-то совершенно посторонние линии, руки (причем на этом еще и акцент зачем-то делают, например, в последнем эпизоде - дважды) - выглядят как детские рисунки а ля "овал+пять сосисок".
Из персонажей доставляли только пацаны. И то - на основании того - как герой, будучи, так-то, парнем, с ними взаимодействует. Разумеется, ни сам ГГ (сама ГГиня?), ни его (ее?) сестра, ни гяру-подруга с ее сестрой, ни две поехавшие из их компании (одна просто тупое создание, вторая угорает по юри), ни одноклассницы (по любому поводу наезжающие на пацанов) - симпатий особо не вызывают. А вот мальчишки - да. Соболезнуешь им, из-за того, что им приходится как-то жить в этом дурдоме.
В общем, если коротко - история про японского Брюса Дженнера, который осуществил свою мечту, став тяночкой. И пусть он вслух не мечтал - но все достаточно прозрачно, как по мне.
@Polycarpez, лучший отзыв