«Галактика по соседству» - многообещающее название, не оправдавшие надежды. Изначально, меня заинтересовало описание, режиссер (да-да, Я из тех людей, выбирающий аниме по описанию, режиссеру и его бэкграунду) и отчасти постер. На самом деле, всё оказалось настолько фальшиво (в плане отношений между главными героями, их чувствам и самой «любви»), что с первой серии было понятно насколько плохо будет в последующих эпизодах.
Отношения между героями - сложно назвать настоящими отношениями. Никакой искры между ними не произошло, просто из-за сложившихся событий. И так бывает, согласен. Персонажи - пустые, с какими-то своими заморочками, не от мира сего, кроме детишек. Дети - светлое будущее. Братик рядом - они счастливы.
Да и в целом, наверное, всё. Релиз получился сухим, как хлеб пролежавший неделю. Персонажи - плесень. Дети - цветы жизни! Сюжет - хромой. История - видели много таких подобных историй с приезжей героиней. Пойдет.