Тайтл обладает достаточно однонаправленным юмором, однако, не сказать, чтобы состоит из полутора шуток на персонажа.
В принципе, это эдакий вариант Коносубы, высмеивающий несколько другие жанры, но в остальном - весьма схожий. В центре хитрожопый ГГ, вокруг него гарем из бабцов. Разве что ГГ менее имбецил, а бабцы - менее картонные. Ну и происходящее, в отличие от Коносубы, не в каждом случае переходит в пшик с "юморком". Иными словами, несмотря на высмеивание ряда клише фэнтезийных тайтлов с героями, борющимися против демонов, здесь, все-таки, происходит борьба героя с демонами. Просто герой и демоны достаточно специфические. Впрочем, не настолько, как в Коносубе. Иными словами, здесь не стали доводить до максимального градуса абсурда все происходящее (остановившись где-то на 90%, лол).
В целом, достаточно забавная вещь, но, как по мне, само аниме несколько припоздало с выходом. Вроде бы и не такая старая манга (хотя, уже почти 10 лет со старта прошло), но все равно есть какое-то ощущение некоей затхлости шуток и гэгов. И нет, без какой-либо конкретики, просто чувствуется что-то такое. Поэтому даже в минус отнести не могу.
Фансервис, что неудивительно, с такой-то шизой главного героя, вполне себе присутствует и позволяет насладиться сочным дайконом в чулочках.
Подытоживая - перед нами очередной ответ на вопрос "почему всегда сплошные марти сью?". Потому что даже комедии, где ГГ не такой - не обладают каким-то высоким рейтингом, хех. Так что пипл (в массе своей) предпочитает всякие жужуцы да кимецы. Ну или, если брать фэнтези с исекаями - всякие оверлорды да восхождения в тени.
Сам тайтл - лично мне вполне зашел, так что могу даже и порекомендовать. Для расслабона после какого-нибудь претенциозного говна - идеально подойдет.
З.Ы. А, ну и тут еще один прилипчивый опенинг. Прям зашло. Особенно угарно, как япошкинские певуны произносят слово "некромансер".
653x477
@Arturka!Блейк Два Копья
@Polycarpez, У вас Хейт-ненавистники с чувством юмора, как я погляжу. Наверное, интересно таких иметьВот зачем. Опять напел на весь кабинет Щинда Щинда
@Polycarpez@Rune, страдай. А мне оно помогло избавиться от опенинга Эдомаэ.