Absolute Cinema или же нечто большее, чем просто реклама игры.
Итак, "Дорога к вершине" является спин-оффом к основной серии франшизы. Сюжет, по сути, тот же: Девушки-лошадки стремятся, как раз таки, к вершине, и на пути перебегают через многие препятствия. Дружба, сливаясь с соперничеством, двигает юные девичьи сердца вперёд, образуя прекрасный путь, по которому суждено пройти и нам с вами.
А теперь, к делу. Сначала несколько строчек о персонажах, местном трио главных героинь.
1. Narita Top RoadНарита Топ Род :
) История, по большей части, будет вестись от её лица. Поначалу покажется , что у нас тут снова трудолюбивая дурашка, типа Спешл Уик из первого сезона. Однако же, к моей радости, это оказалось не совсем так. Нарита действительно очень трудолюбива, как и любая лошадка, но она никак не является дурашкой. Наша девочка очень старается ради своих близких и фанатов. Она не строит из себя картину недоразумений, она не любит нести смущающеимеющий пафос, коим кормят в сериалах. (Да , какие-то моменты есть, но всё это тает в глазах и растворяется в голове, мелочи). Также стоит упомянуть, что её мотивация и желания просты и понятны: сразится и порадовать дорогих людей/соперниц. Персонаж незамысловатый, да, но влюбляет в себя , и как же не хватало такой девочки в сериалах.
2. Admire VegaАдмир Вега :
)Спокойная и нелюдимая девушка, которая явно что-то скрывает, и это явно не простой скелет в шкафу. Так в чём же дело:
)А вот здесь всё оказалось неожиданно, прям очень неожиданно, сложно.
Куча спойлеров: Очень кратко. У неё была сестра близняшка, однако шанс на выживание в утробе матери был лишь у одной. По итогу, Адмира явилась на свет и спустя какое-то время, начала чувствовать свою вину за то, что отняла жизнь у сестры. У девочки конкретно так потекла крыша и это первый персонаж во франшизе с ярко выраженной психической травмой, которую сама же произвела и взрастила в своей душе. В общем её мотивация звучит так: я буду стараться ради сестры, а сама запрещу себе получать удовольствие от бега.
Адмир не жалея себя, полностью отдаётся тренировкам. Избегает дружеских отношений и тёплой руки Нариты, которая считает её своей главной соперницей и ставит её за свой ориентир.
У Веги шикарная история, ей дали прекрасные кадры, которые всё ещё воспроизводятся в моей голове.
А больше всего меня порадовало то, что её проблемы решились ею же, во время забега она смогла отпустить тяжёлый груз со своего юного сердца, то есть разговары с другими ей не особо помогли, хотя имели роль. Она выковала себе победу и это восхитительно! Такого ещё не было в ранних частях.
3. T.M. Opera OТ.М. Опера О :
Украшение тайтла. Настоящая Актриса, словно только что сошедшая со сцены.
Обычно нам предоставляют двух героинь-соперниц. Но здесь авторы решили пойти дальше и добавили персонажа, который помогает нам быть в роле наблюдателя глазами Оперы. Да, может быть не весь потенциал данной идеи был раскрыт, однако, я всё равно скажу "спасибо".
У этой девушки нет глубокой истории, она просто актриса, а мы просто зрители, с трепетом следившие за сим актом.
Я бы даже сказал, что Опера является некой отдушиной, дабы мы вдруг не начали уставать от слёз да пафосных слов поддержки. Да, я думаю, так и есть.
Что ж, по старинке, ПЛЮСЫ:
) Темп повествования превосходный. Нас не успевают задушить, но нас успевают порадовать полностью цельной историей, с конкретным началом и конкретным концом.
) Визуал ВЕЛИКОЛЕПЕН. Очень чистая и качественная картинка. Анимация выкручена на полную, при том не переборщили со спецэффектами. Не имею сил представить, кто останется равнодушным к такой красоте. Золотые руки японских аниматоров творят прекрасные вещи.
) Музыка радует. Всё играет когда надо, и играет то, что надо именно мне.
И, наконец-то, появился хороший опенинг.
) Порог вхождения. Любой желающий может начать отсюда и... дальше не смотреть. Данная история впитала в себя всё, то лучшее, что было, и добавила своего хорошего.
МИНУСЫ:
) Серьёзных замечено не было. Наверно, можно было сделать ещё один эпизод, чтобы суммировать все достижения героинь и показать их дальнейший путь. А с другой стороны, конец и так на 99% лично меня устроил. И мало ли, вдруг напортачили бы, так что, конец хороший, и завершает то, что и должен. Такие дела.
Итог. Прекрасная история. Обошлось без слёз собственного производства, но тайтл цепляет в положительном ключе и это главное. Твёрдая 8/10.
Определённо, когда-то вернусь сюда и абсолютно точно получу удовольствие.
1. Narita Top RoadНарита Топ Род :
2. Admire VegaАдмир Вега :
)А вот здесь всё оказалось неожиданно, прям очень неожиданно, сложно.
3. T.M. Opera OТ.М. Опера О :
Украшение тайтла. Настоящая Актриса, словно только что сошедшая со сцены.
Что ж, по старинке, ПЛЮСЫ:
) Музыка радует. Всё играет когда надо, и играет то, что надо именно мне.
И, наконец-то, появился хороший опенинг.
МИНУСЫ:
Определённо, когда-то вернусь сюда и абсолютно точно получу удовольствие.