Тот тип аниме, созданный для обычных, японских работяг, чтобы они после долгого рабочего дня могли присесть и отдохнуть при просмотре расслабляющего, забавного, не сильно загружающего аниме. А здесь ещё и все мечты этой самой работяги исполняются - самое то, чтобы отдохнуть от реальности.
Поэтому особого смысла и таких сложных вопросов "Почему кот может быть домохозяином?", "Почему кот такой огромный?" и "Почему у такой безответственной женщины вообще есть работа и как она вообще выжила до встречи с котом?" задавать не стоить. Так захотел автор - вот и всё.
Но для такого рода аниме это не важно. Здесь вы не должны окунаться в сюжет - здесь вы должны расслабиться, слегка улыбнуться из-за потешности или жизненности (а сколько здесь жизненного, ой-ой...) ситуаций время от времени. (Хотя если вы из тех людей, которым глаза режет от белых пятен сюжета, то лучше подобное вам не смотреть).
Со своей задачей расслабляющего аниме оно справляется, да и для кошатника вроде меня самый кайф. Хочу такого кота.