Посмотрел я это нечто (именно что нечто, другого подходящего слова не найдёшь). Сразу скажу с каким-то первоисточником не знаком, вообще только с комментов узнал, что он существует, правда не понял что это, ведь вникнуть после такого посредственного аниме не захотелось.
Начну с плюсов: 1) мир, где эмоции с помощью таинственного вещества можно превращать в спецэффекты для выступлений звучит заманчиво, а выбор главным жанром музыки хип-хоп, как довольно личностного и эмоционального является удачным;
2) для представительниц женского пола мальчики-рэперы на множество вкусов, хотя как отмечалось в одном из других отзывов, все они крайне смазливые и какого-то брутала ожидать не стоит.
Из плюсов всё...
Минусы: 1) выбранные треки для выступлений абсолютно скучные, чувствуються крайне устаревшими (это конечно больше субъективщина, но стойкое ощущение, что такие ритмы были популярны в годах эдак 10-х (с японской рэп-сценой не особо знаком, больше слушал попсу и рок, но если у них в 2023 году такие ритмы, то печально));
2) долго думал графику затрагивать или нет, но хоть иногда проскакивают симпатичные кадры, остальное выглядит крайне посредствнным и с крайне малым количеством и качеством кадров, героев постоянно перекосячивает, а когда появляется любимое для экономии бюджета японцами 3D становится совсем печально (явно не худшее 3D в аниме, но его сочетание с обычным 2D часто ужасно обставлено и сразу выделяется);
3) сюжет....задумка была неплоха, реализация - сущий кошмар. На протяжении всего аниме нагнетают атмосферу таинственности, а развязка идёт буквально в последнем эпизоде, оставляя множество ответов за кадром, и возвращая персонажей в начало истории с минимальными изменениями;
4) персонажи, если быть более точным - их самые ужасные воспоминания (и в связи с этим драма), от которых героев так корёжит, будто после этого события они не могли жить. Множество воспоминаний выглядят или абсолютно смешными, либо остаються как будто недожатыми. Ощущения при просмотре, что я школьный психиатр, который выслушивает проблемы 12-летних.
Итог: ставлю 4 только из уважения к задумке и рассчетом на вкусовщину музыки (ну и конечно же для девушек, которым может быть приятно понаблюдать за смазливыми мальчиками). Потраченного времени очень жаль, последние серии просматривал на скорости в 1.5 или 2 кроме музыкальных номеров. Крайне не рекомендую.
P.S. По поводу 3D во время выступлений я не имею ничего против, потому что анимировать это было бы крайне сложно для такого проекта, в отзыве говориться об ужасном использовании 3D в остальной части аниме.
Из плюсов всё...