За всю вышедшую адаптацию "Замечательного мира" этот спин-офф оказался для меня самым неоднозначным. Что, кстати, удивляет, по скольку Мэгумин - мой любимый персонаж этой саги. Но давайте по порядку.
Перво-наперво: Чем является это произведение? Это - спин-офф, а конкретнее предыстория, причем предыстория не абы кого, а целого лица тайтла, Мэгумин. Если рассматривать его в качестве бэклайна этой девочки, можно сказать, что вышло неплохо. Про семью рассказать - рассказали, про её прошлую жизнь-переживания-мысли-первыйбум-мотивацию всё есть, всё неплохо. Однако хотелось бы сказать, что первый взрыв могли и поэпичнее сделать, но собсна не мне брать в руки инструмент и рисовать, я в этом пока не варился и объективно оценить не могу. В любом случае графон не подкачивает.
Но вот как только ты выходишь из под коробки "предыстории" и пытаешься взяться за что-то, что в этой работе цепляет вне первостепенной задачи, ты немного озадачиваешься.
a) Не раскрыли, собственно, вообще никого, окромя Мэгумин. Я могу понять игнорирование учениц академии, но оставить без внимания историю Юн Юн, которая, типа, буквально второй главный герой? Ладно.
c) Легкое разочарование от опенинга, по скольку это Machico я ожидал гораздо больше атмосферного и лампового звука, но вот эндинг зато очень даже не подкачал, весело и идеально под завершение серии подходит, идеально.
За сим пожалуй всё, но общий эффект недостатков выделенных мной, ни разу не говорит о том, что произведение - плохое. Оно средненькое, не такое бойкое и энергичное как оригинальный сериал, но фанатам и в целом любителям жанра зайти должно прямо-таки на "ура".
Как я и говорил, картине очень хорошо получилось передать рост главного лица, причем полируя сенэновские излишества неплохим слоем комедии.
7/10 Вполне заслуженных взрывов. Всем украденных трусов
b) Шутки средней паршивости, но иногда, смею сказать, реально именно рвало. Но пару раз. В изначальной истории таких моментов было побольше.Я ещё в процессе написания забыл про эльфийку вовсе. Она - инструмент, с помощью которого Мэгумин вдохновилась на становление магом взрыва, а по итогу про неё также ничего не рассказали. Только то, что она суккуб, как я понял. И то тут надо догадаться, один ли этот персонаж, или нет, по скольку убить её убили, а в финальных титрах засветилась.
7/10 Вполне заслуженных взрывов. Всем украденных трусов
@wasabi_jhin!@birmaus, Ну дык это не было нигде упомянуто. А ранобэ я не читал и пока не планирую. Ошибка адаптации, что не рассказала про это.@Librake@wasabi_jhin!, пожалуй да, тут проблема формата выхода аниме как такового. В ранобэ спин-офф выходил том за томом параллельно мейн сюжетке и закончился как раз на появление в ней Вольбах, так что смотрелось более органично.В аниме же ее ждать сезоне в 4, если такой в принципе будет.
@wasabi_jhin!@Librake, Принял, спасибо.