Относительно неплохой спинофф приквел к основному сериалу!
Мои ожидания вполне оправдались, "Одаривая этот замечательный мир взрывами!" всё такой же придурковатый, не знающий меры и без баланса, как и основной сериал, но при этом немного затянутый.
Лично я считаю, что подобную предысторию можно было вместить в OVA на 4 эпизода, было бы куда лаконичнее и интереснее. В сериале слишком много лишней рутины, на которую не было особой охоты смотреть, тем более что о Мэгумин мы знаем уже не мало, благодаря другим частям и фильмам. И вся соль в том, что она единственный персонаж из Коносубы, на мой взгляд, о котором в принципе можно что-то дополнительное рассказать, ведь, что об Акве, что об Даркнэсс много не расскажешь, кроме того и в сериале уже было попказано не мало. Но делать целый спинофф на 12 серий даже для Мэгумин оказалось многовато. Со временем, все эти приколы с Алыми магами Мадокка начинают надоедать, когда шутка со сверхпафосом на столько часто эксплуатируют - это уже не смешно.
Технически, анимация и рисунок соответствуют стандартам и воспроизводят стиль оригинального сериала. Однако аниме могло бы больше экспериментировать со своими собственными моментами и динамикой сюжета, если бы режиссёр меньше концентрировался на тех же юмористических приемах, которые в этот раз, повторюсь, уже не работали.
В общем, "Одаривая этот замечательный мир взрывами!" - это хороший выбор для поклонников Коносубы и поклонников аниме с комедийным подтекстом, но вовсе не обязательный. Был бы сериал короче, удовольствия от просмотра было бы куда больше, а так слабые 7/10, за приятную атмосферу и возврат к знакомым персонажам.
@Neiro21, В Кубо мне понравилась концовка, я не ожидал, что им удастся так хорошо закончить сериал, сезон. Да и сами серии были наполненными.В пустоголовом ученике в моей голове, наверно навсегда останется крик Такады - "Нисимура". Ох этот орущий Такада. И я б никогда не подумал, что яйца можно мариновать.
Моя любовь к Ямаде, здесь я не ожидал не понял кто признается первым? Я почему-то думал иначе. Плюс это было первое аниме связанное с играми, интересно было погрузиться в этот мир.
Технороид необычен самой темой сюжета, которая в принципе не особо затронута в тех аниме, что я смотрел. Меня заинтересовал сам сюжет, он стал чем-то новым для меня.
Бродяга, я думаю что уже не помню старое аниме, а вот новое точно останется в моих списках. Хотя это одно боëвки, не думаю что они не интересны и однообразны. В них есть сами персонажи этого аниме.
Перевоплощение мне понравился сам гг, неожиданные концовки, рассказ сюжета чисто на разговорах. Персонаж, даже у которого нет раскрытия запомнился мне яркой и выделяющейся внешностью.
На самом деле когда я посмотрел твой список и не увидел их, я понимал что ты отстал, что у тебя нет времени, но мне просто стало жаль, что ты взял совсем не то, как мне показалось - Галактику по соседству, Бессонницу после школы, Иллюзию рая - ведь да от них остался след, но это не тот след. Да и много ещë всяких аниме, но ведь нет тех, что я здесь написал. Я просто захотел кинуть их тебе в лицо - Ведь ты же нашёл "Ангела по соседству", " Слишком милый кризис", "Томо - девушка", но эта тебя не зацепила, да и Рона Камонахаси с Обгоном ты взял. Но этих то всё равно не хватает, в чëм они провинились в оценке, или в чëм?! Я не знаю нужны ли они тебе, и может я просто ошибаюсь и они сольются со всеми теми, которым ты поставил 6 и 7. Но в чëм разница, ты всё равно их постоянно ставишь.
Это уже третий ответ. Что я хочу добиться, мне быть может не нужны обзоры на тë, что я знаю и так хреновы, а интересно почитать, те что более интересны и оставили больший отпечаток в душе моей. Но зачем я хочу заставить выбрать, то что не выбрали...
Я так и не понял, что мне делать с Иллюзией рая и решил что твой обзор здесь будет решающим. Как по мне сюжет специфический и оно на любителя, по крайне мере мне так показалось. Это последний комментарий, больше беспокоить тебя не смею пока, именно этим, но я надеюсь что ты присмотришься и решишь. Но на данном этапе, с лета там вообще всё слабые разве что Осень уже радует. Но может, кот-мастер тебе зайдет, но лично меня он не особо порадовал, хотя я думаю, что оно вполне неплохое, просто оно не моë. С интересом жду следующий обзор, надеюсь ты уже скоро доберешься до лета, потому что ты отстал. Желаю побольше свободного времени, чтобы досмотреть вам долги.
Из фильмов там всë ещë в анонсах висит Для каждой тебя, что я раньше любил / Единственному мне, класный фильм, синий термальный так ничë, заброшенный дом у мыса тоже норм. А Никуко действительно топ. Правда для каждой тебя мне понравился больше. Вот видишь, я ещë вспомнил... Рекламное сообщение номер три закончено, пасиб если ты дочитал до конца, слишком много мыслей, опять всех вспомнил. Это был ваш Диваный эксперт с контакта Didznell совместно одобрено AnimeTV на Шикимори. Пока, а то сейчас я про Дайго ещë вспомню...
@Neiro21, честно я не заметил, что за место "на них" получился мат.@Neiro21, хотя я бы хотел это написать в другое место, но увы обратной дороги нет, а иногда становится жаль что еë и правда нет, где машина времени. Да и на подобные комментарии и правда не стоит отвечать, наверно...@Neiro21, если вы хотите решить судьбу аниме "Иллюзия Рая" и выгнать его из топов 2023, вы можете это сделать до 05.12.2023.