Нетфликс в который раз обосрался, на этот раз приложив руку к, прости Господи, Дзюндзо Ито. В какие-то моменты я уже серьезно думала о том, чтобы закрыть сие чудо, но любопытство досмотреть очередное захайпленное аниме меня пересилило.
Из плюсов... парочку историй все-таки были хорошими. Нет, они ничуть не страшные. И даже не мерзкие. Они просто обладают интересным сюжетом, который действительно затягивает. Но, к сожалению, большинство историй оказались глупыми. Третья серия вообще что-то с чем-то, советую пропустить ее, чтобы зря время не тратить. Под них спать можно, а не трястись от страха.
Еще питаю особую слабость к Соити. Персонаж вышел хорошим... но не для ужасов, конечно же. Просто смехотворный больной мальчик, за которым забавно наблюдать. Но все-таки было бы лучше, если бы про него вышло отдельное аниме, ибо истории с ним не особо жуткие, а скорее просто смешные.
Из минуса все остальное, пойдем по порядку.
1. Цветокор. Извините, но я не могу воспринимать ужасы, нарисованные ядерными цветами. По сравнению с "Коллекцией", здесь цветокор местами подкачал и испортил общее произведение от сие шедевра.
2. Великое и ужасное 3дэ. Добавляли его в самые неожиданные моменты, и выглядело все это так нелепо, что без слез просто не взглянешь. Еще одно отличие от "Коллекции", кстати, там хотя бы вырвиглазным 3дэ не баловались.
3. Сюжет. Да-да, я сейчас скажу о том, что некоторые истории не тянут на ужасы. Они и на истории-то толком не тянут, потому что они скучные и нелогичные. Абсолютно все сюжетные повороты можно предугадать с самых первых секунд, отчего просмотр начинает казаться настоящей пыткой.
Если эТо претендует на ужасы, то, держу всех в курсе, в ужасах обычно раскрывается, с кем и с чем сталкиваются герои, почему так случается, что за силы творят беспредел и так далее. У сие шедевра же все ужасы выглядят как больная фантазия мангаки, которая объясняется... буквально ничем.
В "Коллекции" в каждой истории ХОТЯ БЫ был какой-то монстр или что-то наподобие. Здесь же нас могут травить каким-то скучным сюжетом, который должен так-то пугать, но он вызывает только искренний смех и злость от того, как люди вообще хвалят этот кал.
4. Персонажи. Все такие же картонки без умения складывать два и два и без критического мышления. Любят задавать тупые вопросы и стоять на месте, когда здравый смысл буквально кричит бежать и поскорее.
Честно, все еще не понимаю огромного количества шумихи вокруг второсортного аниме на один разок. Смотрела на скорости 1.5х и не пожалела, ибо времени на это много убивать не хотелось. В сравнении с "Коллекцией", здесь больше интересных историй нежели страшных.
Из минуса все остальное, пойдем по порядку.