Абсолютно не понятно, на кой ляд было называть сериал так, а не "Коллекция Ито 2". Вводит в заблуждение, заставляя думать, что это - полноценная история, а не сборник страшилок про черную руку и гроб на колесиках.
В общем и целом - как всегда у Ито - больше мерзко, чем страшно. И, надо признать, первый сезон был получше. Идиотизма, конечно, и там хватало, но тут уже совсем за гранью. Это даже не уровень глупого трэш-слешера, это реально пересказ страшилок в детском лагере от девятилетнего ребенка.
Как всегда - без особой идеи, морали, внятных финалов. Просто случается какое-то необъяснимое дерьмо и...все. Посмотреть, конечно, можно, по половинке серии за раз, чтобы не сблевать от тупости залпом. Но, опять-таки, возникает вопрос - зачем?
И да, если вы надеетесь, что манга лучше вот этого - зря надеетесь. Потому что истории абсолютно те же. Точки воздействия на зрителя путем "Фубле" - те же. А больше и продолжать нечего - ни единого пункта, по которым манга может быть лучше, просто потому, что это - не полноценная история, из которой могли че-то там выкинуть. Это экранизация "страшилок". Коротких. И все.
Строго говоря, тут как с Миурой и Берсерком. "Лучшее в жанре". Но просто потому, что конкурентов-то особо и нет (в наши дни).
Panica364#
Базированная база. Истории выглядят больше как наброски на коленке, чем что-то полноценное.