Аниме было интересно смотреть, но было достаточно много странных моментов, которые не давали мне покоя.
Начну с того, что я никогда не понимал популярности айдолов, которые в большинстве своем всегда были коммерческим продуктом без особой души, на котором компании зарабатывают на подростках и одиноких отаку, которым важна яркая картинка и внимание и на этом достаточно. Поэтому когда главную героиню заявляют как айдола 16 лет, которая беременна двойней и отец неизвестен, в моей голове сложился довольно конкретный образ не очень приятной для меня девушки, и как бы авторы ни пытались преподнести ее как ангела на земле, я не мог справиться с собственным ярлыком, поэтому моя эмпатия была куда ниже, чем могла бы. Во вторых довольно провокационное и странное решение с перерождением, когда опять предыдущая жизнь имеет не столь весомое влияние на настоящую и призвана лишь для того, чтобы упростить авторам презентацию персонажей и чтобы оправдать конкретные сцены с младенцами, которые без перерождения не могли быть такими активными героями. Подобные фантастические условности всегда вызывали вопросы, особенно когда их несколько и они случаются только для завязки сюжета. Особо меня задело, что в Руби переродилась "та самая девушка", мне подобные ходы кажутся дешевыми и ленивыми.
Также довольно банальным является образ холодного одержимого главного героя, который иногда был веселым и милым, но в большинстве времени понимаешь, почему люди в Японии не слишком любят отаку. Да ещё й образ максимально типичный для подростковых аниме.
В целом, хотелось во время просмотра каждой серии иметь под рукой фаната этого произведения, или лучше автора, чтобы задавать ему вопросы по сюжету и действиям персонажей. Странных моментов много, которые как минимум вызывают удивление, просто большинство мелкbе и без спойлеров не расскажешь, но они довольно часто выбивали из режима просмотра.
Несмотря на странные и подчас ленивые повороты сюжета, мне сереал все же понравился. В основном благодаря интересным персонажам, при чем как главным так и второстепенным. Без шаблонов не обошлось, конечно, но представлены они были качественно без злоупотреблений.
Также меня зацепила техническая сторона аниме, как и положено аниме об индустрии развлечений в аниме отличный саунд, включая опеннинг и эндинг. Визуально аниме также было интересно, было несколько нетипичных художественных приемов, кадры выглядят ярко и приятно. Технически аниме сделано качественно!
Как человеку, которому "Ребёнок идола", таки понравился и который посмотрел его за раз, мне было довольно трудно заливать свой отзыв ненужным негативом, обращая ваше внимание на мелочи. Однако я могу понять людей, которым этот сериал не понравился и не только по пустякам упомянутые мной выше, у этого тайтла есть достаточно много жанровых проблем, которые он решает достаточно слабо, а те решения, которые есть не назовешь гениальными. Также 11 серий для подобной истории очень мало, и несмотря на длинный вступительный эпизод, авторы не удержали баланс между героем и героиней, обоим не хватило времени и настроение истории у обоих довольно разное. От меня пока слабые 8/10, надеюсь дальше только лучше.