Ну мёд, ну просто мёд для моих ушей!
Первое, что удивляет в аниме, — это полуторачасовая предыстория в первой серии. Этот сюжет сам по себе заслуживает похвалы и как минимум 8 баллов за качественно выверенную драму и столь детальное введение зрителя в происходящее на экране.
474x2661920x1041
Для меня «Звёздное дитя» стало первым музыкальным аниме за очень большой промежуток времени, и приятно удивило, что перевели не только опенинг и эндинг, но и все песни на протяжении аниме. Повторюсь, это музыкальное аниме, следственно такое отношение к одному из ключевых элементов сериала вызывает приятные эмоции.
Персонажи не просто интересные, они - кайфовые ! Каждый со своим чётким характером и краткой, но в меру информативной предысторией, что позволяет им раскрыться в лучшем свете. Отдельно хочу упомянуть рисовку персонажей — она великолепна. Настолько красивые и запоминающиеся образы встречаются не так часто, и это следует ценить.
Сюжет — не просто интригующий, но еще и затягивающий. Трагические события в начале и конце первой серии. Интригующая завязка с максимально чёткой мотивацией главного героя. Сам вариант перерождения уже, достаточно не типичный для современных аниме. Манипуляции Аквы всеми вокруг, включая его ближайшее окружение, привлекают внимание и добавляют глубины персонажу. Постоянная комедия и романтика по отношению к главному герою играют аниме на руку, благодаря чему смотреть серию за серией очень легко и ненапряжно.
Музыка. Я не забуду её ещё долго, хотя бы потому, что слушаю опенинг и эндинг в оригинале и разных версиях уже несколько дней подряд. А это значит, что мне очень понравилось.
Аниме, с небольшим авансом, получает от меня 9 баллов. Рисовка, персонажи, музыка, сюжет, всё это - мне понравилось. Поэтому возлагаю надежды на то, что второй сезон выдержит планку своего предшественника или даже превзойдёт его !
1920x10491920x1083
Ах да, если это действительно был танец Чики ....
474x2661920x1041
1920x10491920x1083
Ах да, если это действительно был танец Чики ....