Возможны спойлеры
Понравилась мрачная нуарная атмосфера, романтика между главгероями (вообще у Кокуто и Шики одни из самых приятных отношений в аниме, как и сами персонажи очень интересные и приятные), понравилось раскрытие чувств у Шики.
НО
Все таки, с морализмом тут перебор. А местами с логикой.
Например,
Ну, зато милая концовка все исправила.
Возможно, тут дело еще в разном отношении к убийству у западных людей и японцев.Одно дело, когда в детском Наруте говорят, что надо дружить и не драться, но когда во взрослых тайтлах (а это определенно тайтл, рассчитанный на взрослую аудиторию) 2 часа рассказывают о том, что убийство маньяка, притом угрожающего твоей жизни, читай самооборона - плохо, это уже выглядит совсем странно.
В западных детских мультиках такое тоже встречается, что логично, а вот в фильмах все по другому - в боевиках например, положительные глав герои бывает вырезают сотни, если не больше статистов, убивают главного злодея и все заканчивается хэппи эндом в итоге.
Аниме все таки создается в первую очередь для японского зрителя, может поэтому мы и не понимаем чего-то, может тут дело в религии или воспитании или социуме. Вообще, я бы почитал какую нибудь статью на эту тему.
А так - 8/10, чисто из-за романтоты.
Если бы не проблемы с логикой, то поставил бы 10ку.
НО
Все таки, с морализмом тут перебор. А местами с логикой.
Например,
почему Шики поверила Лио на слово и не пошла проверить лично, мертв ли Кокуто? (Хотя вообще, я рад, что она не пошла, иначе она бы с ним вообще никогда не разобралась. В конечном итоге, ГГ просто потратили кучу времени впустую, Кокуто ранили, а Шики убила Лио, как изначально и задумывала. Сюжет по сути - трата времени, рефлексия и ходьба вокруг да около. Можно даже сказать, что это прокрастинация
Ну, зато милая концовка все исправила.
А так - 8/10, чисто из-за романтоты.
Если бы не проблемы с логикой, то поставил бы 10ку.
@d2l2t2d_usr, тут прикол вот в чём, Миккия боялся не того, что Шики убьёт, а того, что она потеряет себя и станет таким же кровожадным убийцей, как Лио, в отличии от которого у Шики не было выбора, её изначально растили такой, как он, Лио убивал людей рядом с ней, чтобы пробудить её, хотел, чтобы он был не один такой, ещё Микия всё же питал надежды вернуть своего школьного друга, поэтому до сцены в его убежище, он пытался его переубедить, но, увидев какой он, отверг его, что привело Лио в бешенство, ещё интересный факт, в бешенство его приводит ещё то, что Кокуто говорит ему, насколько тот упал, ведь опять же, у него был выбор, убивать или нет@Temycho@AniStASS, Люто плюсую. А то эту сцену как-то слишком уж буквально многие воспринимают.