Неплохая криминальная история, которая не часто встречается в современном аниме сегменте, но всё же, на мой вкус, очень "пресная".
Хотя смотреть было досточно интересно, следить за перипетями сюжета и гадать, как же главный герой выкрутся на этот раз. Но в тоже время истории не хватает красок, в словах героев нет той жизни и глубины. Казалось бы понятный посыл о защите семьи, о мечтах и смысле жизни, но герои только проговаривают это вслух, по крайней мере для меня, это были лишь слова, за которыми пустота. Я скидываю данный недостаток на роботу режиссёра и саунд дизайнера. В по-настоящему кульминацыонные моменты не стоило спешить, а делать всё, чтобы подвести к этому моменту, чтобы зритель ощутил всю боль и неоднозначность ситуации, чтобы, как это часто бывает в аниме, проняло до пяток. Но увы авторам удалось лишь создать детективный накал, когда поворот на повороте, а вот с метасюжетом не вышло. Может кого-то и проняло, но мне лично, когда детективный накал замедлялся было уже скучно смотреть.
И это именно неудачная работа режиссёра, ведь в сценарии прописано и трогательная предыстория героев и мотивация у них понятная, но вот подано всё "пресно". История не выжата на 100%. На все вопросы главного героя о смысле жизни я отвечал равнодушеем и до конца проникнутся его желанием защитить семью я тоже не смог.
Не смотря на мою притензию на музыку в самом аниме, на то, что она не справляеться с усилением атмосферы и передачей чувств героев, я хочу похвалить опенинг, не столько визуально, сколько музыкально, очень приятный и красивый трек.
В итоге, "Мой домашний герой" - это хорошая детективная история с высоким потенциалом, но не реализованым по максимуму, и именно таким это аниме останется в моей памяти. Если у меня кто-то спросит: "Стоит ли смотреть этот сериал", я отвечу: "Можешь рискнуть, но ожидай, что это лишь 7/10, с неплохой завязкой и интересными поворотами, но не больше"