Очень и очень хорошо! Адаптация 90-х, конечно, более душевная, мудрая и размеренная, зато здесь есть то, чем аниме 90-х нас как правило не балуют. А именно ДИНАМИКА. Сходу погружаешься в действие и залпом смотришь. А вот старые аниме (в том числе и Триган) обычно первые 15 серий только запрягают и лишь потом едут. И вот мы долго и нудно смотрим на злодеев недели, хиханьки-хаханьки и всё это "раскрытие героев" выстрелит только ближе к концу. Пасиба, от души поклон. Мир Тригана мне пришелся по душе, поэтому очень хотелось посмотреть ту же историю, но быстрее и ярче. И вот, что хотела, то и получила! Единственное, для не смотревших и не читавших темп будет возможно слишком быстрым и что-то останется непонятным.
Слышала жалобы о том, что персонажи не раскрыты. Ну что ж, в глазах смотрящего. Мне вот хватает чтобы понять мотивацию Найвса и как он перестал доверять Рэм. И защита своих собратьев мне кажется лучшей мотивацией, чем простой комплекс бога. На таком фоне их противостояние с Вэшом становится более интересным. Потому что и того и другого можно понять. А когда конфликт выглядит как "Я-за-все-хорошее-против-всего-плохого" против "Я-за-все-плохое-против-всего-хорошего", то это малость скучновато.
Николасу достался . Роберт в раскрытии особо не нуждался. Мерил никогда особенно глубоким персонажем не была, но здесь за 12 серий её раскрыли лучше, чем за все 24.
Графика хорошая.
Если Триган 90-х сильно запал вам в душу, то эта версия может вас разочаровать. Но если вам хотелось больше экшена в этом необычном сеттинге, то смотрите обязательно! Опенинг рекомендую всем заценить, он очень хорош.
С нетерпением буду ждать второй сезон!
Графика хорошая.
С нетерпением буду ждать второй сезон!