Первое, что смущает - это название. Попробуйте угадать известные аниме, если им дать бестолковые названия... Например "Герой-перерожденец и его бесполезная спутница богиня воды" или же "Парень и его супер тетрадь, которая убивает" или "Резиновый парень в шляпе и его пиратская команда на корабле". Прикольно же звучит?
Далее - это идея. Прикольно, что нас кидают во вроде бы привычный мир, но со своими необычными возможностями. Но первые серии вы будете лицезреть, как парень переживает о первом дне на работе, поэтому он покрылся льдом по пояс. Потом он увидел фотку кошки - пошёл снег. Девушка ему помогла - пошёл сильный снег. Девушка сделала подарок - опять сильный снег. Парень подумал о девушке - замёрзла банка в руках. И так постоянно (навскидку за 12 серий таких моментов будет сотня). И с десяток сцен с недоумевающими людьми "снег пошёл... сейчас ведь лето". Там же есть подружка-лисичка... Ну можно было бы придумать что-то интересное, а не сто раз повторять чтобы мы выучили "парень нервничает - творится что-то снежное".
Поездка на море - это отдельная статья тупизма... Парень никогда не был на море, поэтому он бегает с бубном, который звучит как море. Если бы вы боялись прыгать с парашютом, вы бы каждый день включали вентилятор? Или играли с игрушечным самолётом? Тут такая же логика... И парень, который создаёт ледяные глыбы, может растаять от солнца? И его может спасти кусочек мороженого?
Даже если убрать всю эту фантастику (которая особо ничего не привносит), то остаётся бестолковая романтика. Имеем несколько пар, которые постоянно топчутся на одной и той же стадии. 12 серий - что смотрел, что не смотрел.
Может проблема в какой-то ватности персонажей? Сдержанный парень, сдержанная девушка. Они постоянно краснеют и идёт снег. То они краснели в парке. Потом они краснеют в кино. Потом они краснеют в магазине. А, ну да, забыл. Идёт снег, а толпа "ой а почему снег, сейчас же лето". Не хватает какой-то милоты... Даже котики не спасают. Может, нужна какая-то дерзкая героиня? Или милая? Или красивая? По факту обычный мужик (пусть и фантастический, но это ничего не меняет) влюбился в обычную бабу... потому что она его угостила чаем, а потом сидела с ним рядом на работе. Не, ну такое бывает как минимум в 50% в реальности. Но смотреть это не очень интересно.
@ЗайЧан, Вообще название довольно прикольное было бы если перевести правильно "Ледяной парень и ХОЛОДНАЯ девушка-коллега" так сохраняется игра слов и смыслВ оригинале стоит слово cool что с английского крутой или же прохладный как характер героини о чём она говорит в начале первой серии