Первые 3 сезона были интересные с классными поворотами сюжета. Да кто-то скажет обычный гаремник. Таким могу только посоветовать не смотреть гаремники в принципе. Однако что же 4 и 5 сезоны. По сути 4 сезон доедал все за первыми тремя сезонами плюс дал сильных и умных антагонистов. Ну так казалось. 5 сезон это полный провали я рад что это последний сезон.
Начнем с графона слишком много 3д при чем даже там где он не нужен. Битвы стали хуже и короче в разы.
Ну а теперь сюжет. Представьте что вы с друзьями спасли мир от демонов так сказать истребили зло, а потом появляется девушка которая говорит что любит вас и убивает всех. Интересно ли это? Конечно нет. А это половина сезона. Дальше перемещение во времени. Я всегда говорил, что эта тема по сути обесценивает все то что делается на протяжении всего сюжета,. Но в этом аниме это не впервой и было показано очень даже хорошо. Но не в 5 сезоне. Первородный дух оказалась помешанной с переменой настроения на уровне скорости света. Антагонист сумасшедший идиот, при чем которого слили меньше чем за серию. Ну и шедевро концовка и жили они долго и счастливо.
@Red Prizrak, Факты, но это еще не концовка, осталось 3 тома, правда уж лучше такая "шедевро концовка", чем то, потому что там 3 бесполезных тома, чтобы выдать еще одну "Шедевро концовку" от которой еще больше ничего непонятно@Ринне Соногами@Vardenlake@Ринне Соногами, Поправляю себя, 2 бесполезных тома, 21-22, 20 еще нужен.Раскрытия персонажей? Не, я, конечно, отрывками читал 21-22, но единственное что я увидел это жизнь персов после потери сил духов, а после началась еще какая-то шиза с Токой из параллельного мира. По итогу что так происходит открытая концовка, если мы тут остановимся после 20 тома, что даже если мы пройдём еще 2 тома. Была бы нормальная концовка, я бы еще понял существование этих томов, а так бесполезные
Кстати тебя вообще не смущает, что Кагуя и Юзуру остались после потери своих сил? Это вообще прикол отдельный какой-то.
@Vardenlake,@Ринне Соногами@Vardenlake, хотя ладно, 21 том еще не бесполезен, но существование 22 делает его таким. Могли бы просто показать как они живут без Токи, бла-бла-бла, и после выдать нормальную концовку, но Тачибана захотел еще раз Току к истории приплести@Vardenlake@Ринне Соногами, Сам же подумай, ранее они были Ямай, но разделились. С учётом того, что все духи люди, кроме Токи и Мио, после того как у них пропадут силы одна из них должна банально исчезнуть(типо одна за другую собой пожертвует), ну или они должны были превратиться в Ямай. Иначе они обе просто пропадут. Банальная логика@Ринне Соногами@Vardenlake@Ринне Соногами, И? У духов ведь рейрёку и она к магии никак не относится вроде.@Ринне Соногами@Vardenlake@Ринне Соногами, короче нормального ответа нету, остаёться лишь самому додумывать, понимаю.