5 причин, почему стоит посмотреть аниме "Метрополис":
1. Многоуровневость города представляет нам захватывающий и детализированный мегаполис будущего, где люди и роботы сосуществуют. Напомнило игру Stray, даже захотел перепройти игру.
2. Визуальное великолепие: Анимация в фильме "Метрополис" выполнена великолепно. Детальная прорисовка окружения, эффекты и освещение создают потрясающую визуальную стилистику, особенно в конце все под неспешную музыку, просто супер.
3. Классика анимационного искусства: "Метрополис" является анимационной адаптацией манги, созданной Осаму Тэдзука. Этот фильм стал визитной карточкой японской анимации и получил заслуженное признание как произведение искусства.
4. Историческое значение: "Метрополис" считается одним из важнейших аниме-фильмов в истории анимации. Его влияние на жанр и мир анимации проявляется до сих пор, и его просмотр является неотъемлемой частью образования любого поклонника анимации. Кстати заметили ту отсылку с Райаном Гослингом? 1600x7201920x1080
5. Озвучка: когда слышишь знакомые голоса, из детства (озвучка ОРТ), то сразу окунаешься на лет 10-15 назад, когда ты смотрел все эти мультики по телевизору в знакомой озвучке.