Абсолютно уникальное произведение, не имеющее аналогов в аниме мире.
Прочитав описание, я уже знала, что тайтл будет о науке и религии, но даже представить себе не могла что Мэды замахнутся на такой пласт истории в аутентичной европейской обёртке.
Когда повествование перешло Однако хитросплетения сюжетных линей и судеб героев раз за разом увлекали меня за собой, заставляя задаваться вопросами и в нетерпении начинать очередную серию.
Данное аниме однозначно не для всех. Кому-то покажется слишком сложным и занудным, кому-то просто скучным и перемудрёным. Здесь нет развлекательной жвачки для расслабления. Вы не найдёте в нём дополнительных жанров, намёков на романтику, комедийные филлеры для смягчения драматизма или приключенческий экшен. Однако это один из тайтлов, у которых есть своя чёткая целевая аудитория, цели и концепт, пронизанный философией. Это произведение пропитано тяжелой атмосферой эпохи. И помимо основной идеи, что авторам адаптации удалось пронести сквозь серии, словно эстафетную палочку, данное аниме служит отличным напоминанием зрителям о многих простых истинах. Одни диалоги и размышления персонажей чего стоят)
Основные особенности тайтла:
Как человек не религиозный, я не берусь оценивать теологическую составляющую тайтла, лишь заранее предупреждаю, что повествование сталкивает людей с разным отношением к вере и религии, не провозглашая какую-либо из них как истину в последней инстанции, а лишь пытаясь придать истории большую реалистичность. Собственно, это один из краеугольных камней для человечества и по сей день.
Как препод, уверена, что всем, независимо от жанровых предпочтений, полезно посмотреть данное произведение.
Достаточно лишь находиться в соответствующем расположении духа и состоянии ума, чтобы быть открытым к подобного рода опыту)

Когда повествование перешло
от первого героя к следующей главе, я засомневалась, не станет ли всё это очередной скучной тягомотиной, ведь чем дольше мы с героями, тем с большей вероятностью сопереживаем им.
Основные особенности тайтла:
- это не драма ради драмы. Все персонажи "живые", с предысторией или обстоятельствами, в них прослеживаются собственные стремления и принципы, мировоззрение и характер. Далеко не со всеми захочется соглашаться, но понять их образ мышления не составит труда;
- хоть само произведение и является выдумкой на тему, оно пропитано отсылками на определенные события и персоналии, балансируя между абсолютной фантазией на тему и историей;
- умелая режиссура. Динамичные сцены и более статичные эпизоды "на подумать" сменяют друг друга, не давая заскучать или наоборот потерять нить повествования, запутавшись в происходящем. А звуковое и графическое сопровождение словно единое целое погружают в атмосферу и уже не отпускают до самого конца, заставляя размышлять и предполагать.. Стоит получить ответ на один вопрос, как тут же возникает новый.
- уверена, что это заслуга оригинала, но не могу не упомянуть нестандартную манеру повествования сюжета через последовательный переход к новым героям вслед за хронологией, сохраняя общую линию и действующие лица

@acid_emily, Браво, отзыв великолепен, сразу видно его писал взрослый, разносторонний, здравомыслящий человек. Аниме достойное. Тоже очень приглянулось.@acid_emily@Miyamoto_Musashi, спасибо, прям приятно) чаще стала оставлять заметки для себя под тайтлами, потому как у всех здесь свои критерии оценивания и часто можно выхватить тапками за совсем неожиданные и безобидные высказывания. Но тут просто не смогла пройти мимо. Аниме и правда выбивается из общего потока. Такие не каждый год встречаются.@Miyamoto_Musashi@acid_emily, согласен с вами. Я кст тоже отзыв сделал. Почитайте если хотите. Один из самых свежих.