Тут столько уровней философии, что я аплодирую стоя. Во-первых, сюжет прям заставил меня думать, как люди того времени, когда всю жизнь смотришь за окно, а за ним туда сюда ездит одна и та же телега, и это единственные изменения, которые можно заметить. Во-вторых, жажда знаний - контроль авторитета - когнитивные искажения - идеализация героев - поиск истины - жажда наживы... Всё это конфликтует, создает коктейль неожиданных поворотов сюжетных арок. Гипотеза сначала обрастает неопровержимыми расчетами, и это спустя две арки носителей гелеоцентризма. Затем, приходит понимание, что легче сохранить суть: "Мол, земля движется, проверьте братья и сестры", так как математика дело молодое) И тут уже сквозь жажду наживы и алчность миссия... .
Последовательность арок - моё почтение! Честно, ждал, когда там уже появится Коперник)))
Самый смешной для меня момент связан с Бадени, когда толи епископ толи кто, говорит ему: "" и начинает читать хотя бы строчку, если успеет))))
Неожиданно обрастает подробностями характер Рафала. Сначала он представляется мне как первый мученик, но в конце аниме, когда Альберт говорит, что Рафал убийца его отца, приходит осознание романтизации. Он фанатик, ничем не лучше Новака.
Самая любимая арка для меня, конечно Бадени и Очи. Этот дует как будто на максималках раскрыл и лор, и проблемы того времени, и ту разницу между социальными уровнями. И если было видно, что Очи растет, то Бадени, неожиданно для меня, в конце арки становится именно тем героем, на котором и после которого всё держится.
Однозначно рекомендую!
Терпит неудачу. В какой то момент эпидемия гелеоцентризма побеждена, но находит свое время, когда авторитет церкви падает и гипотиза открывается повторно, не без помощи письма от первых "зараженных" фанатиков науки
Я видел, что ты еще не успел открыть книгу, если откроешь - тебе п..зда!", а Бадени: "Я знаю... НО НЕ МОГУ НЕ ЗАГЛЯНУТЬ!!!
Однозначно рекомендую!
@Agat1k, Так то Рафал был схвачен в куда более молодом возрасте и при совсем иных обстоятельствах, нежели в последних сериях. Для меня вообще непонятен смысл использования именно его, так как он легко заменялся абсолютно любым другим рандомным персонажем. Какой-то странный твист - засунуть какую-то альтернативную версию уже погибшего персонажа, чтобы что?.. Странный момент короче@Agat1k@KrauzerSama, Я думаю что сюжет в начале аниме о Рафале и в конце - это не альтернативная версия, это всё тот же самый человек в той же вселенной. Я думаю, что разница возраста, которую ты заметил сделали нарочно, чтобы отделить возраст Рафала от возраста Альберта. А "твист" возможно сделан с целью "развеять" первые впечатления о нем (об Рафале) у зрителей. Так называемая игра на эмоция, из-за недостатка информации. Мне понравился этот момент, так как нам свойственно идеализировать других людей, когда мы о них мало знаем, когда информация дополняется есть риск столкнуться с неоправданными ожиданиями. Но это лишь мои мысли и рассуждения. Если кто то со мной не согласен - это нормально)