Так как этой студии очень мало проектов, можно понять, что опыта пока маловато. 5/10
Начну с технических проблем тайтла.
1.Рисовка. На первый взгляд рисовка кажется нормальной, пока не начинаешь всматриваться. Искаженные и упоротые лица, иногда странные пропорции. Ужасно мешало просмотру (лично мне очень мешало). Плюс во многих местах движение камеры и плоская картинка выделяли проблемки сильнее.
Ах, да, забыла сказать про кринжовые 3д вставки. Типа шахматов из первых серий. От них совсем кровь из глаз потекла.
2. Стоп-кадры и ништяки. В аниме совсем нет динамики. В большинстве случаев все заполнялось статичными кадрами. Это удачно использовали и по началу не было заметно, но под конец уже везде понапихали их. Так еще много филлерных картинок, по типу птиц, цветов, особняков. Из-за этого совсем скучная картинка и нет интереса смотреть. Даже серия с похищением оставляет желать лучшего.
3. Раскадровка и сценарий… Вроде все было почти как в манхве, но для экранизации все слишком плохо реализовано. Оставили открытый конец, хотя ни бюджета студии, ни профита от первого сезона не хватит для второго. Если сравнивать с хамефура и другими исекаями, то невеста герцога очень плохо проработана.
4. Опенинг. Понимаю, в манхве романтики в начале почти не было: драма, мордобой и т.д. Но все таки, аудитория в основном женская. Очевидный седзе, так еще и средневековый исекай. Не понимаю, почему под такой яркий тайтл сделали рок опенинг. Так еще и кринжовый визуал. Снова 3д шахматы, да и темный какой-то сам по себе.
Из плюсов:
1. Сейю. Я досмотрела этот ужас только ради персонажей и сейю (в особенности ради Умэхары). Весь бюджет ушел на них, видимо. было грустно осозновать, что такие сейю были на таком провальном (по моему мнению) проекте.
Из плюсов все.
Итог: лучше не тратить время и прочитать первоисточник ради сюжета. А смотреть ли кривой и скомканный тайтл решать вам
Начну с технических проблем тайтла.
Из плюсов:
Из плюсов все.