Отзыв на онгоинг
"У любителей меланхоличного и размеренного повествования нет цели, только путь".
Не думаю, что после 8 серии случится что-то, что кардинально изменит мое мнение о тайтле, так что попробую.
Единственный жанр на странице тайтла в шикимори как бы намекает и сюжетная линия вероятнее всего протянется без явных сюрпризов, поэтому все, что нам остается - смотреть и получать удовольствие.
Первое, что сразу взгляд может показаться необычным и немного отталкивающим - затянутость всего происходящего, долгие реакции персонажей на реплики, молчаливая прокрутка кадров, свойственные такому стилю повествования помноженные на попытку выжать максимум при нехватке ресурсов. Будет быстрее, чем у какого-нибудь Виндинга Рефна, но все равно недостаточно быстро для привычного ритма. Читал, что денег на этот сезон выделили явно не очень много (оно и по анимации/прорисовке видно), но пока смотришь, желания фыркать от всего этого не возникает. Где-то спасает правильно подобранное использование кадров и анимации, где-то помогает хороший фоновый звуковой ряд.
Не тратя время на аннотацию, скажу, что в названии аниме уже буквально есть все, что нужно о нем знать. К основным героям, несмотря на ритм течения сюжета, начинаешь со временем понемногу проникаться. Второстепенных пока не так уж много и раскрыть их толком еще не успели, но в общих чертах уже понятно, кто они такие и что из себя представляют. Почти весь хронометраж каждой серии занимают диалоги, чаще всего ни о чем. Но из этого "ни о чем" куётся сюжет, благодаря нему медленно, но верно, раскрываются и меняются главные герои и виден общий прогресс повествования.
Скажу, что такой стиль подачи явно на любителя, но я любитель, поэтому закрываю глаза на качество прорисовки с анимацией и отзыв оставляю положительный.
@Развитие Малыша, так а где минусы то были указаны? чёт вообще не понял@Развитие Малыша@کنشیرو, точно, спасибо, откорректировал!В голове одно было, а написал другое.