Сбережение восьмидесяти тысяч золотых монет, но объектом обожания всех миловидных девиц является не другая миловидная девица , а мужчина за сорок

и я особо не буду лукавить, если скажу, что основная разница именно в этом.
много кто говорит, что это те же 80 тысяч монет, только серьёзнее- я с этим вполне согласен, но не скажу, что для фэнтези это плюс. взрослые люди, коим и является наш герой, предпочитают решать проблемы диалогом, но, на мой взгляд, часто это выглядит сомнительно- и в этом плане великий мудрец поступает более взросло-решить проблему на корню при помощи имеющейся силы ради избежания будущих проблем. можно сказать, что гг просто добрый, да, но почему-то в голове стойкое сходство его доброты с типичным архетипом ояша, словно наш гг это просто ояш 25-летней выдержки. особенно когда он буквально кланяется в ноги кому-то с высоким статусом... ладно.
но у аниме есть и плюсы, одним из которых, как бы это не звучало, являетсягарем отряд миловидных девиц вокруг главного героя.
не только яндере, цундере и кудере, а ещё и взрослая девица с легальной лолей впридачу. почему я считаю что это важно? без них(особенно без Судзуки) не просто повествование превратилось бы в серую повседневку с голой болтовнёй, оно бы буквально встало- практически все сюжетные линии развиваются вокруг этих самых девиц. кстати о сюжете- как и в любом аниме, пытающемся в какую-либо серьёзность, сюжет является весьма значимой составляющей повествования и здесь он приятно размеренный- одни арки завершаются и начинают из себя другие- было закинуто весьма немало крючков на второй сезон. но всё же местами он странный и скомканный- часто возникают вопросы от решений гг.
как комедия- тайтл неплох, но, по моему ощущению, уступает коллеге на концептуальном уровне. большинство юмора крутится вокруг старческих гримас главного героя и в этом плане, для меня, общение с чвк выглядит концептуально забавнее.
подытожим: несмотря на все минусы, лучше рандомного исекая. я долго откладывал аниме из-за 2 сезона, который висит в анонсе и мне даже хочется увидеть продолжение, но меньше чем у многих других. если вы как и я хотели подождать релиза 2 сезона перед знакомством с франшизой- это точно не ошибка- тайтл не настолько яркий, чтобы хотелось пересмотреть первый сезон после выхода второго. 7.5/10

и я особо не буду лукавить, если скажу, что основная разница именно в этом.
но у аниме есть и плюсы, одним из которых, как бы это не звучало, является
всё таки, приятнее пересматривать тайтлы с яркой картинкой и/или миленькими девочками нежели сюжетные повседневки, по крайней мере людям с хорошей памятью, таким как я