У меня назрел один маленький вопрос, а зачем вы столько всего намешали?
У нас тут перемещение в другой мир, торговля с другим миром, королевские интриги, на Земле есть «маги» и организация, которая контролирует их, девочки-волшебницы, у главного героя ещё и ресторан есть! Герой потом становится рыцарем и «казначеем» принца... А вы вообще это раскрывать будете?
ps-"Я буду называть эксперов-экстрасенсы"
Давайте постепенно!
Торговля между мирами — идея очень интересная, её можно хорошо развить, показать весь процесс. Но у нас тут просто: я пошёл в мир людей, купил в магазине всё по 50 рублей, разную жижу, и продаю в другом мире. Герою опять верят, что он из далёкой страны и потерпел крушение, и всё, вопросов нет. Трудно верится, что в мире, в котором есть морская торговля, не знают о каких-либо странах и о «странных» вещах. Он ещё, оказывается, калькуляторы продавал, зачем? Нам даже в 9-й серии говорят, что калькулятор считает на иноземных числах, то есть они им неизвестны.
Вот герой и перемещается между мирами и зарабатывает золото, которое вначале полезно только в фэнтези-мире, потом он с помощью одной схемы меняет на Земле золото на валюту. Столько всего намешали, а раскрывать не хотят! У главного героя есть ресторан, зачем ему это? Он говорит, что бесплатно есть, но не дешевле было бы есть в другом месте, а сейчас ты тратишь на зарплату, деньги на покупку продуктов для ресторана, а прибыль от этого ресторана вообще есть? Его просто добавили и всё, он не влияет ни на что...
А да, есть вопросы, например, когда герой вступает в тайное правительственное бюро, там его напарница оказывается 16-летняя девушка. Больше всего рассмеялся, когда она отказалась от пива, аргументируя, что она несовершеннолетняя! Да, работать в государственных органах на важной должности 16-летняя может, а пить пиво — нет! Может владеть и использовать огнестрельное оружие, а пивко выпить не может.
Да, начинается война в фэнтези-мире, герой решает помочь только тем, что закупает и перемещает на склад провиант, и всё, притом ещё тогда стало известно, что королевство с большим шансом проиграет. Но нет, они ждут, когда погибнут люди, они ждут, когда погибнет граф (тогда для героев не было известно, что граф жив) и тому подобное, только потом они решают разрушить вражескую армию. Почему? Что поменялось.Ладно, а что за демоническая девушка, которая сражалась с ПИ, что с ней стало, кто это? Нам её просто показали, и всё.
Или когда появилась ещё одна «идея» автора в виде девочки-волшебницы, герой не знает, кто такие эти девочки-волшебницы. А при инструктаже почему об них не говорили, раз они охотятся на «экстрасенсов»?
Это можно продолжать долго. Давайте поговорим о персонажах.
Сасаки — офисный клерк, который живёт один и решает завести питомца, который оказывается мудрецом из другого мира. По эмоциям главного героя вообще не видно удивлений и тому подобного, а вставки комедийных «лиц» только отталкивают, они не вызывают не улыбки, а только стыд. Ладно, в целом герой неплохой, он делает всё, чтобы заработать деньги. Да, герой может прибегнуть ко лжи, чтобы достичь своих целей. Хотя это незначительная ложь, она демонстрирует одну из характерных черт главного героя.
Пи-мудрец из другой страны, который стал жертвой махинаций знати и погиб! Потом неведомым образом переродился в птицу! Как попал именно на Землю, почему решил притворяться домашней зверушкой в зоомагазине, зачем ему Сасаки? Пи- может самостоятельно использовать магию, ему проводник не нужен. Зачем ему Сасаки, действительно непонятно.
Также непонятная мне Сидзука! Она говорит, что заинтересовала сила главного героя, а, извините, разве на Земле нет девочек-волшебниц, которые могут творить разные заклинания, как и главный герой, чем тогда он её заинтересовал? Да и сама владеет двумя способностями: «вытягивать энергию» и «сильной регенерацией». При этом нам в начале говорят, что экстрасенсы могут владеть одной способностью и всё, а девочки-волшебницы в их понимании не «экстрасенсы»... Кстати, Сидзука каким-то образом смогла зайти в хату главного героя, поставить там жучки и т. д. А после первого случая герои, видимо, ничему не научились.
Девочка-соседка, показывают, что она имеет симпатию к герою, потому что он её подкармливает? Или почему. У девочки вроде «плохая» семья, так как она сидела и сказала, что её маман с мужиком в комнате. Потом она сидит, просто ожидая, когда главный герой придет, чтобы посмотреть на него... Что это за линия странная. Да вообще странно, что на главного героя «западают» малолетки.
Например, дочь графа, попавшая на Землю, не была отправлена обратно домой Сасаки. Он показал ей свой мир, но что самое забавное, не рассказал ей о правилах этого мира, например, о том, что здесь запрещено колдовать! Она же использовала магию на глазах репортёров, которые вели прямой эфир, а где последствия? Почему люди, которые смотрели этот эфир и увидели эту магию, молчат? Можно сказать, что она их не снимала, и магия не попала в прямой эфир, но как тогда начальство ГГ приехало за ними в парк?
В этом аниме есть много странных и нелогичных моментов, о которых можно долго говорить.
Мне было очень трудно смотреть этот сериал. В нём столько всего намешано, что, казалось бы, разнообразие должно вызывать интерес. Однако мне было скучно! Уже после восьмой серии у меня возникло желание бросить просмотр. Но у меня есть правило: если начал смотреть, то досмотри до конца.
Я разочарован этим сериалом. Возможно, будет второй сезон. Не знаю, буду ли я его смотреть. Скорее всего, только если мне будет нечего смотреть или если пойдут слухи, что второй сезон лучше первого.
ps-"Я буду называть эксперов-экстрасенсы"
Давайте постепенно!
Это можно продолжать долго. Давайте поговорим о персонажах.