*Остаются наедине в библиотеке, стоят за стенкой близко к друг другу*
(Ну и почему всегда так, что она здесь забыла?!)
*Она подходит еще ближе и подносит руку, чтоб достать книгу... а, нет, чтоб коснутся его лица*
(Что? Что происходит? Она пыталась достать книгу, но промахнулась?)
*Она подымает его подбородок и пристально смотрит в глаза, поправляя свои волосы за ухо*
(ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ?!)
*Она берет его за пояс и немного приподымает, прижимаясь щекой к его щеке*
(Нет, тут точно что-то происходит. Может она меня ненавидит?)
*Она ставит свою ногу между его и в этот раз прижимается так близко, что он чувствует ее теплое дыхание*
(Да, точно, ей мерзко смотреть на меня. И все же, что происходит?)
Я понимаю, что он еще школьник и многое не понимает, но иногда подобные вопросы от Кётаро давали большую дозу кринжа.
Я тоже испытывал раньше смущение и неловкость, но я никогда не доходил до его уровня, так что мне не понятны его действия.
Анна точно для меня не претендент на статус вайфы, уж слишком большая она во всех смыслах, а ее особенностью просто является желание кушать. Постоянно. И много.
Как человеку, который иногда раздражается от того, что моему телу нужна еда и думает о том, что было бы лучше не есть так часто, как это требуется, такая черта не понятна и не близка.
Да и дизайн главных героев меня смутил. Рисовка выполнена на должном уровне, а вот именно образы странные, хоть и выразительные.
Второстепенные персонажи теряются на фоне главных героев, хотя бы не раздражают (хотя, не уверен на счет мужской половины).
А сюжет до ужаса клишированный. Школьница-модель - чек. Замкнутый гг - чек. Химия между голубками с ничего - чек. Школьная ярмарка - чек. Неловкий момент, когда он сверху, а она снизу - чек. Друзья - ходячие шаблоны.
С первой по третью серию вообще сложно было смотреть, решил даже бросить. Ну уж слишком далеки от меня были эти персонажи. Не понимаю я такие чувства к человеку, как "Я хочу ее убить". Но передумал и после перерыва вернулся к просмотру.
И все же, если так много хейта, почему 8,5/10? Потому что только с середины раскрывается романтическая составляющая истории. И не замечаешь, как со временем герои перестают бесить, а потом даже в чем-то импонируют. С 9 серии и до конца отношения начинают расцветать и вместо привычного и ожидаемого кринжа, начинаешь ловить милоту.
И вот уже Кётаро ведет себя по-взрослому, и Анна начинает умилять.
И музыка где-то на фоне так играет, что просыпаются чувства.
Этот тайтл далеко не шедевр и имеет свои минусы. И я пойму, если кто-то во время просмотра до середины бросит аниме.
Но, как и своим замкнутым одноклассникам/однокурсникам/колегам, иногда стоит давать шанс. Не пожалел, что досмотрел.
(Ну и почему всегда так, что она здесь забыла?!)
(Что? Что происходит? Она пыталась достать книгу, но промахнулась?)
(ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ?!)
*Она берет его за пояс и немного приподымает, прижимаясь щекой к его щеке*
(Нет, тут точно что-то происходит. Может она меня ненавидит?)
(Да, точно, ей мерзко смотреть на меня. И все же, что происходит?)
И вот уже Кётаро ведет себя по-взрослому, и Анна начинает умилять.
И музыка где-то на фоне так играет, что просыпаются чувства.