Не могу советовать хоть кому-то такое аниме и не буду. Единственное, что спасло его от более низкой оценки, это реакция моего психического состояния на такое количество кринжа. Кринжа столько, что ты не кринжуешь, ты смиряешься с кринжом и у тебя появляется такая тупая лёгкая улыбка. В общем безвкусица и бездарщина. И комедией это не назвать, я ни разу не посмеялся, вообще. Но да, для просмотра это лёгкое произведение, можно на фоне смотреть, не вникая в процесс.
Суть аниме в том, что главный герой должен психологически принять тот факт, что проблем нет. А он слишком глуп, чтобы это осознать, на этом и строится "комедия", то есть кринж. У главного героя нет изменений в характере, что в начале, что в конце один и тот же человек, что можно сказать и о других героях. Особенно нелогична реакция короля, которая вроде бы как должна поменяться, но она не меняется после определённого момента. Сюжет не интересный, перед героем встают проблемы, которые и вовсе не проблемы. Бои тут заканчиваются по щелчку пальца, стоит гг взяться чуть серьёзней, даже учитывая последнюю битву. Но всё же это аниме чему-то да учит, в нём есть какие-то посылы к уважению старших, неправильности измен, любовь к семье и т.д, только они вообще не акцентируются и поданы вскользь, как само собой разумеющееся.
Рисовка не очень по мне, но учитывая что, это для детей, вроде норм. Яркие персонажи, лёгкие формы. Определённо не красивая работа, но и совсем плохой сложно назвать.
Раз это детское шоу, про музыку ничего не могу сказать, ну, надеюсь, детям понравилось.
Забавный момент с попыткой увлечения (для детей может и не попытка) с секретом с гг, типо я такой крутой, а они не должны знать, ха ха, которая в каждой серии по-разному преподносится в начале серии.
Такому произведению определенно есть место в этом мире, для определённой аудитории, так что я ставлю 4 + 1 за улыбку от кринжа, меня научили чувствовать, что-то новое.
Возможно, что оригинал намного лучше адаптации, ну что могу сказать, это аниме отбивает желание как-то ещё знакомиться со вселенной автора, кста о мире я ничего не сказал. Так его нет, я его не почувствовал из аниме, всё!