Ну что же, Невообразимые приключения перерожденного дворянина годная, улыбающая, уютная и расслабляющая вечерняя комедия, скорее даже комедийное приключение. Это не чисто комедия, ее наравне с главной миссией главного героя. Да для кого то юмор будет слишком простой, а все персонажи как в клише в кубе будут удивляться силе гг, но потому что это пародия еще во многом, ведь здесь не подается все на серьезных щах, периодично с иронией, смехом или недоумевающим шоком здешние обитатели подчеркивают что гг слишком силен. Да и необходимые шаблоны есть везде понемногу, а тут они просто теряются на фоне пародии, и может показаться что вся история шаблон и создатель оригинала как будто этого не замечает, но он замечает, это спецом сделано раз уж пародия) Так что юмор тут и не стремится прям вызвать хохот у людей, а вот простота, забавность происходящего с мягко-троллящей наличие кучи шаблонов исекаев пародией доставляют позитив и щепотку юморного настроения. А и да, тут все же это скорее не сатира, а именно пародия, больше с не высмеиванием, а с иронией показывая различные шаблоны исекаев и историй про всесильного героя.
Тем кто боится сразу скажу что это не этти, ну прижмут гг несколько раз к груди/к плечам прильнут с обеих сторон, и все. Тут не на пошлости и школьных реакций гг на это комедийная составляющая строится, тут вообще грязи по сути и нет, крайне редкие невинные этти моменты, и то с большой натяжкой, но не более. И хоть гарем тут четко и без сокрытия у гг образовывается, все же это далеко не романтическая комедия. ГГ любят да, но ром. линии по сути не уделено внимания, а беготня за гг и обожание его девицами умеренно-эпизодическое, точнее обожание гигантское к нему и проявление этого, а вот беготня за гг и гаремо-ориентированность минимальные, и тоже существуют ради выставления шаблонов, в этот раз как раз гаремов.
Поэтому думаю строго и аналитично на серьезных щах обвинять полу комедийную пародию на шаблоны исекаев в шаблонности не стоит, если отбросить скепсис это расслабляющая, забавная, по атмосфере приятная, на удивление не лишенная пусть простой, но драмы и душевности, комедия-фентези приключение с элементами гарема, повседневности и экшена. Может подобное не для всех да, но мне правда понравилось, удачный и достойный микс из положительных эмоций, улыбки от забавных моментов и умиротворения, может многие не посчитают его достойным быть 500-м юбилейным просмотренным аниме на Шикимори, но я получила удовольствие от этого вайбово лампового приключения. Так что от меня 7/10 и рекомендация к ознакомлению, а так же просмотру любителям исекаев, пародий, около дворянской тематики и эстетики, сдержанных комедий и просто легких, доставляющих покой и радость произведений, всем хорошего просмотра