Я уже не помню какой это был год, по моему 2000ый: на Россию напал вирус под названием Покемоны. Все детишки сошли с ума, и каждый день как зомби в 15:00 встречались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть очередную серию мультика. Я был одним из инфицированных, более того я был элитный парень - потому что у меня был записывающий видак, и каждую серию я рекордил на кассеты.
И глупые детишки, которые по разным обстоятельствам пропускали серию, приползали ко мне и умоляли дать им кассету с этой серией. Ну и я как образцовый драг-диллер давал кассеты в долг, а в обмен мне покупали во дворе кока-колу или чипсы, вообщем жизнь была хороша.
Вспоминая те дни, прекрасно помню свои чувства: Лучше покемонов в мире ничего нету! Я покупал плакаты, наклейки, значки, сотки, всё до чего я мог дотянуться. Взять у мамы на завтрак денег в школу и ходить голодным ради очередной покемон-безделушки? пффф легко!
И всё это продолжалось не так долго, потому что в какой то момент канал ОРТ прикрыл покемончиков. Там было несколько неприятных, но значительных факторов:
1) Во первых: детишки начали падать с окон, играть с огнём и умирать от электричества. Во всём этом естественно виноваты были покемоны, а не дети-дегенераты, думающие что 2 пальца в розетку это 100% вызовет Пикачу в твою квартиру.
2) Во вторых:поколение старых пердунов старшее поколение страшно и яростно ненавидело покемонов. Ну их впринципе можно понять - дети думают только об этом тайтле, все деньги сливаются только туда, жизнь без покемонов - тлен, ну и так далее. И естественно тысячи заявлений о запрете мультика лились на администрацию первого канала, как мощнейший дождь с градом.
3) Ну и в третьих умер Сергей Супонев, человек, на котором держалось будущее детского телевидения. Он же и продвигал Покемончиков в Россию.
Ну и в результате всё закрыли, дальше 107 серии я не смотрел, а потом уже повзрослел и забыл/забил. Но 100+ просмотренных серий вполне достаточно чтобы сказать, что это отличный детский мульт про дружбу, приключения и заботу о своих питомцах. Отдельное спасибо хочется сказать за Русский дубляж - просто великолепный.
Я не могу поставить меньше 10, ибо если я вдруг встречу себя маленького в прошлом - мне будет стыдно что я поставил покемонам оценку ниже максимума.
2) Во вторых:
@EldeRFenikS, да я помню эти весёлые времена) Показали бы снова покемонов по первому, а то там сейчас вообще ничего нормального для детей нет. Но видимо времена уже не те. Супонева очень жалко, хороший был человек.@Феня,Замечательный отзыв ))) Уважаю )))
@Феня, в тебе были хорошие перспективы)@Феня, ты ещё забыл сказать, что были сотки покемоны. И игры на геймбой. Моей любимой была часть Сильвер. Эхх. Были времена...@Феня, встречаю впервые такой теплый отзыв о тайтле, но также впервые вижу кучу безуспешных попыток людей снять с этого отзыва его статус. Почему?Это такой ROFL?