Отличное аниме с довольно уникальной задумкой, достаточно неплохим сюжетом и очень приятной группой главных героев, в которой никто не ощущается лишним. Также понравились лор и проработка экосистемы подземелья. Анимация достаточно типичная для студии Trigger, особенно это заметно в экшн сценах. Знаю, что существует довольно громкая и заметная группа людей, которым не нравиться их стиль, но я всегда его любил и для меня это скорее плюс, еще сильнее выделяющий данный сериал на фоне других.
Единственными явными минусами для меня стали первые 3-4 серии, которые показались слегка унылыми и даже вызывали мысли бросить просмотр, так как думал, что это шоу не для меня. Видно, что по началу у автора манги ещё не получилось нащупать ту самую рабочую формулу, по которой будет работать история в дальнейшем. Еще могу придраться к темпу повествования в некоторых сериях второй половины сериала, а именно то, что иногда он слишком заметно замедляется. Ну и говоря про личные хотелки, было бы неплохо больше узнать о том как устроена магия и мир за пределами подземелья, уж очень мало про эти аспекты рассказали и показали.
В итоге, «Подземелье вкусностей» это аниме, которое я рекомендую тем, кому нравятся истории с крутым ворлдбилдингом, обаятельными персонажами, а также тем, кто не против сюжетов, где главным фокусом является сам процесс приключения, нежели его конечная цель. В нем не так много экшена с сюжетными поворотами и откровениями каждую серию, но если для вас важны атмосфера и внимание к деталям, то этот сериал определенно стоит посмотреть.