Само по себе аниме неплохое, я бы сказал, твёрдая семёрка, не ниже. По сути, это просто интересное аниме про готовку с приключениями в фэнтезийном сеттинге. Даже сюжет +- нормальный есть, правда, опять же, ощущение растяжения сюжета на огромное количество серий мне не понравилось. Если аниме посмотреть, то сюжет делится на две части: первая – это спасение члена их отряда или же сестры ГГ, а вторая – это раскрытие легенды подземелья. И вот как раз-таки вторая мне и не нравится, да, в целом она выглядит вполне интересной, но её раскрытие нагоняет духоту в аниме, и первой части вполне бы хватило для сюжета обычного приключенческого аниме. Всё-таки у аниме атмосфера приключенческой повседневки с элементами готовки, и развитие сюжета здесь не то чтобы нужно. Аниме можно было закончить и за серий 13-14, а остальное просто не добавлять, ну, или сделать это как отдельный сиквел, типа второго сезона, чтобы не душнить попытками сделать хороший основной сюжет. А так, в целом, из плюсов тут прикольная рисовка, она, конечно, не "вау", но смотреть приятно, иногда местами выглядит прямо на уровне. Да и то, что здесь жестокости хватает, меня тоже радует: кровь в битвах на оружии, броне, монстрах и прочих вещах не фиолетовая, ну, или какой там цвет берут в цензуре, даже драмы навалили и т.д. В общем и целом, аниме посмотреть можно. Из минусов, наверное, можно выделить попытки разогнать сюжет второй части, а также слабая составляющая "авантюриста" у персонажей. Из плюсов – отсутствие раздражающей цензуры, местами прикольная рисовка, готовка, ну, и приключения тут неплохие.