Давно откладывал просмотр, но аниме часто проскакивало в топах разных подборок, да и рейтинг был довольно высоким, но все таки дошли руки.
И что могу сказать...
По началу были смешанные чувства, вроде и картинка приятная и анимации, персонажи запоминаются (потому что в кадре только они и есть, это помогло достаточно раскрыть их), готовка тоже была прикольной, но до поры до времени, спустя серий 10, скучно смотреть на одно и тоже, наблюдал скорее за сюжетом и персонажами.
Юмор тут своеобразный, мне было сложно хоть от какой-то шутки посмеяться, наверное за 24 серии раза 4-5 я посмеялся или улыбнулся, а так юмор достаточно посредственный.
Гг сюда вообще не подходит, он вроде есть, но вроде и нет. Никаких навыков, даже плохих нет. С самого начала мне он напомнил Нацу (из Хвоста Фей), который вроде чето может, умом не блещет и кричит давайте не будем драться, мир спасет дружба. Иногда с таким лицом ему больше роль маньяка подойдет, который скрывает свою личность
Проблема смерти. Смотреть и переживать за персонажей было интересно, но до времени когда не узнал что каждого можно воскресить и это может делать каждый второй на экране. После такого, никакие монстры, ловушки и переживания попросту пропали, ведь зачем переживать, если их могут воскресить (что и было показано очень часто).
Сюжет тут довольно простой, но думаю если убрать сестру эту и просто оставить тему готовки, было бы лучше. Название одно, но суть быстро теряется и от названия ничего толком и нет, никакого накала страстей. Вроде юмора много, но он посредственный, персонажи интересные все, особенно жду эльфов, которых показали в одной из последних серий.
А так, 7 из 10 вполне заслужено, но аниме проходное и никак не зацепило кроме персонажей. 2 сезон однозначно буду смотреть, но чтобы закончить историю
И что могу сказать...