Я уверен, что контора, которая занимается присвоением возрастного рейтинга опытные тролли.
Потому что в этом тайтле нет вообще ничего, что могло бы тянуть на такой рейтинг. В редких моментах были истории про смерть и травмы у разных персонажей, но не сказать, что там происходило что-то жесточайшее. На монтаже просто потрите кровь или поменяйте ей цвет и получится типичное приключение для 13-летних деток, не более.
Ни один из героев вообще не вызвал у меня никакого интереса.
Чилчак Тимс
Микро-челик, который отчаянно пытается убедить всех, что он взрослый, но все воспринимают его как ребёнка. Самое ироничное, что он действительно ведёт себя как малолетний дебил и внешка тут ни при чём. Даже не знаю кому может понравиться подобный персонаж. Уволен.
Лай Торден
Очередной добряк-дурачок с криповым и кринжовым фетишем. Если убрать его фетиш, то получится просто стерильный мужской гг по всемканонам шаблонам аниме. Уволен.
Марсиль Донато
Очередная умная, сильная, независимая, гениальная, элитная, высшая, божественная тяночка, которая как всегда отличница, но при этом мало что знает о реальной суровой жизни, чему и будет удивляться в течение сериала. Её сэйю отыгрывала слабенько, да там и играть нечего в общем-то. Уволена.
Сэнсиp
Микро-челик, но теперь уже волосатый и бородатый. Исполняет рольбумажной папочки и наставника. Несмотря на то, что меня он не впечатлил чел оказался на миллиметр интереснее остальных персонажей, но так с наставниками обычно и бывает - на фоне малолетних дебилов любой хоть сколько-нибудь адекватный персонаж займёт выигрышную позицию. Но он тоже уволен.
Сестра Лайя Тордена
Очередная добрая, любящая, заботливая, гениальная, талантливая, нитакаякакфсе, но при этом очень скромная тян. Всё она делает великолепно, просто умничка, никто и не сомневался. Уволена.
Идзуцуми
Сразу хочу отметить, что все эти животные уши, хвосты и шерсть - мерзость. А если ещё и представить, как бы это выглядело и воняло в реальной жизни, то меня начинает подташнивать. Если бы она была обычной тян, то выиграла несколько бонусных очков в свою пользу. Ну а так типичная картонка. "Йа кощька, я грубая, я делаю шо хочу, то прихожу, то ухожу" - уволена.
Обобщение и итог
Тайтл сделан для малолетних дебилов и разного рода фетишистов. Даже если предположить, что идея сериала в чём-то неплохая, то реализовано всё это дело как всегда - для малолетних дебилов.
Кучканедобитков придурков, которые очевидно не вывозят даже довольно простых испытаний изначально теряют члена отряда и решают отправиться обратно. Железная логика - !
Жестокости как таковой мало и она не то чтобы прям какая-то ужасная. Я в детстве смотрел фильмы куда страшнее и ужаснее и всё с моей психикой ок, вырос адекватным человеком. А тут по большей части подростковое.
Фансервис и романтика отсутствуют, что является жирным минусом хотя бы потому, что это в теории могло хоть как-то скрасить это унылое путешествие.
Из-за того, что автор попытался сварить суп из приключения, драмы и комедии получилась очередная солянка в которой невозможно проникнуться ни одним из этих аспектов. У героев на глазах сожрали сеструху, а они как ни в чём не бывало ужин устраивают - больные. Крики эльфийки по этому поводу не особо сгладили накал идиотии.
Смотрел тайтл менее месяца назад, но уже даже не помню чем оно закончилось.
Хочу отметить, что момент превращения сестры вкурицу монстра всё-таки был довольно криповым по сути своей и это единственное, когда я испытал хоть сколько-нибудь сильные чувства и эмоции. Проблема лишь в том, что это негативные чувства и эмоции - мне таких ирл хватает, алло. Только что вспомнил, что там был намёк на второй сезон, а это значит, что обязательно будет хэппи-энд. Скучно.
В общем, аниме пытается в серьёзность, жестокость, комедию и драму, но как обычно не находит смелости довести хотя бы что-то из этого до чего-нибудь серьёзного. Меня не впечатлило.
Ни один из героев вообще не вызвал у меня никакого интереса.
Чилчак Тимс
Лай Торден
Марсиль Донато
Сэнсиp
Микро-челик, но теперь уже волосатый и бородатый. Исполняет роль
Сестра Лайя Тордена
Идзуцуми
Обобщение и итог
Кучка
если вы обсерились впятером, то вернувшись обратно ранеными, уставшими и в меньшем количестве вы точно не обсеритесь
Смотрел тайтл менее месяца назад, но уже даже не помню чем оно закончилось.
Хочу отметить, что момент превращения сестры в