Отзыв на онгоинг
Это просто ужас. Сначала думал, может, будет что-то интересное, но после восьми серий меня откровенно воротит. С каждой новой серией надеялся, что хоть раз слабохарактерность МГГ начнёт исправляться — хотя бы на секунду, хоть немного. Но восьмая серия добила окончательно.
В ней Химари буквально говорит МГГ, что он для неё посторонний человек, если не будет продолжать делать украшения и не откроет для неё бизнес. Потому что, видите ли, это её МЕЧТА, и её нужно уважать! Только вот сама она ради этой мечты не сделала вообще ничего — ноль, просто ноль. Всё всегда делал МГГ. Типичная ситуация: женщина хочет, чтобы мужчина делал за неё всё, а сама ничего не вкладывает.
Как думаете, что сделал бы обычный, адекватный человек, если ему прямо в лицо скажут: «Я даже общаться с тобой не буду, если ты не будешь делать то, что мне надо»? Причём он уже честно признался, что делать украшения ему больше не нравится. Но ей абсолютно плевать на его мнение. Она буквально заявляет: «Работай, или ты — никто».
Нормальный человек просто послал бы такую ЖГГ куда подальше. Но наш МГГ — терпила из терпи́л. Он будет всё терпеть, ведь она ему нравится. Буквально будет делать то, что ему не по душе, только ради неё. Это отлично показывает, насколько он слаб, и насколько Химари — токсичная и эгоистичная. Он был готов ради неё бросить школу, друзей, семью и уехать с ней хоть в другой город, хоть в другую страну, лишь бы быть рядом. Он даже был готов отказаться от своего любимого дела — создания украшений — ради неё, и честно ей это сказал.
А она — нет. Она не готова принимать его таким, какой он есть. Ей нужен он только как человек, который делает для неё украшения. Простите за тавтологию, но реально бомбит. И особенно раздражает то, что она считает: без неё он не сможет прожить, будто всё его существование зависит от неё. Хотя, если бы он хоть немного повзрослел, то как нормальный мужчина просто бы её бросил.
Но она слишком самоуверенная. При этом она абсолютно ничего не делает для развития их отношений, дружбы или взаимопонимания. У неё отвратительный, мерзкий характер, внешность — сомнительная: короткие волосы, никакой харизмы, психика слабая. Только и умеет, что пить воду и ворчать.
И при этом — рядом с ним буквально стоит ангел, подруга Химари, но МГГ всё равно бегает за самой Химари. Конец восьмой серии это отлично показывает: он признаёт, что был бы счастлив, если бы ушёл от Химари и начал общаться с её подругой… но потом вдруг говорит: «Но это ведь не Химари». Как будто его чипировали или зомбировали.
Нет. Химари отлично знает Ю и понимает, что в глубине души он обожает делать украшения, но из-за внешних обстоятельств и внутренней рефлексии он сбился с пути и его надо вернуть обратно. Она прикрывается бизнесом и "своей мечтой" потому что это привычное оправдание их отношений. Сказать напрямую значит сломать их "легенду", чего она страшно боится.
Не, он не совсем это имел в виду. Ему не нравится делать украшения как раньше, а не вообще. Он повзрослел, переосмыслил свою мотивацию, ещё и под внешним давлением оказался. Нормальный процесс.
Ю наоборот показан достаточно сильным, ведь он поступил "по-взрослому" и не создал никому проблем. Это Япония, там такие правила.
Да и Химари он не то что бы терпит, ведь он всё время занимался тем, чем хочет, а она фактически на побегушках у него была. Да, она инфантильная, врёт сама себе, но ничего преступного не делает. Ну, закатывает иногда драмы, но кого этим удивишь.
В смысле не принимает? Он делает украшения не для неё, она ничего материального с этого не получает. Наоборот она ему помогает, как может. Химари как раз убеждена, что Ю без неё прекрасно может обойтись, поэтому и набивается к нему и говорит про "нашу" мечту.
В том и дело, что она крайне не уверена в себе и лишь прикрывается напускной самоуверенностью. С остальным спорить не буду, вкусовщина. Автор действительно слишком поверхностно прописал их дружбу, но он её подразумевал.
В общем, всё это не к тому, что я хочу объяснить тебе, почему тебе должна нравится Химари, вовсе нет. Хочу показать персонажа под другим углом. Ещё и ситуация довольно реалистичная.
@angeldusty66, Я может пока и не смотрел этот тайтл, но судя по отзыву, прям очень реалистично. У меня даже есть пару примеров таких отношений в реале. Я ток хз как подобный тип отношений называется, думаю женщины, сразу определят их наименование.@siverko19@Dimer, я посмотрела первую серию и она активно занималась PR его изделий. так что реально странная претензия@siverko19Ботаник впал в депрессию и отказался шевелится. Как правильно сказал Хибари, за те практически полтора года до конца школы он вообще может утратить интерес к этому творчеству. Пропадет мотивация, чуства и просто привычка. Энамото даже попытки не делает его вытащить. Та ладно, мне и такой пойдет, я прийму его любого, чахни дальше. Химари проводит же шоковую терапию. потом что вы уже сами неоднократно видели, его тяжело чем нибуть другим пронять. То есть она пытается воздействвовать на него по принципу: не опускай руки, работай, твори! Это же цель и мечта твоей жизни! Сажает цветы на будущее. Даже если плюнеш на меня - я буду продолжать этим заниматся..
Но... Ребятки, вы себе тайтл не по зубам взяли, смотрите чебурашку, Енотиков быстрого реагирования или что там еще попроще. Этого вы все равно не понимаете, зачем бестолковки напрягать?
@basic little fox@plamiran,как много людей готовы за тебя решить что есть цель и мечта твоей жизни...
@plamiran@basic little fox, Радость моя, что ты смотриш? Боку но пико? Лимонных девочек? А в этом тайтле ГГ все время говорит. что он хочет и чем мечтает. Если ты до сих пор не услышал - ну кто ж тебе судья ? Спроси у других. Может расскажут@basic little fox@plamiran,последнее что досмотрел был дисквалифицирован по жизни и я отлично представляю что сказал бы его гг услышав что кто-то выбрал за кого-то цель и мечту и к ней этого кого-то пихает
@Zdesь был Leo,@Zdesь был Leo@siverko19, из собственного опыта могу сказать, что если не начнёшь, то точно не получится. И даже если начнёшь, всё равно сначала нужно получить некоторый опыт, чтобы начало что-то получаться...Но я немного о другом. Сейчас если хочешь чем-то заниматься, то нет никаких проблем с тем чтобы достать материалы, инструменты и информацию по обучению. Алиэкспресс и авито позволяют приобрести всё что угодно по доступным ценам. А информации в интернете море, вплоть до пошаговых мастер-классов.