Отзыв на онгоинг
«Нежить и Неудача» — аниме по одной из популярной версии в манга-журнале Shonen Jump. На удивление, его выпуску уделили мало внимания, а все потому, что осень была очень насыщенной премьерами. Несмотря на это, сериал достоин внимания. В нем яркий и изобретательный экшен. Например, главный герой использует свою регенерацию, чтобы носить
С героями всё нормально. Основные проработаны достойно, с точки зрения сёнэн, и в истории получают качественное развитие (например, сравните Фуко в первой серии и в последней, 13). Второстепенные герои, в принципе, тоже, как минимум для выполнения своей роли в сюжете. Несмотря на фан-сервис от Фуко Идзумо, в совокупности смотрится прикольно. Даже как-то, Я бы отметил, дополняет, чем извращает и ухудшает просмотр.
В целом, динамичный, интересный сериал, наполненный яркими цветами и развлекательной музыкой.
. Создатели смело экспериментируют с визуальными стилями. А первый эпизод начинается с дополнительного короткометражного фильма, полностью снятого и анимированного одним человеком — постановщиком Таики Конно. Авторам адаптации удалось удачно передать динамику между главными героями. Что касается сюжета, то первые минуты дебютной серии вас зацепят. Есть драма, есть накал страстей, есть комические фразы, которыми обмениваются персонажи, и интересные события. Поначалу Энди защищает девушку только потому, что может помочь ему . Однако по ходу повествования между героями складываются более теплые и доверительные отношения. И все события становятся для них более личными. С помощью последующих серий постепенно начинают раскрываться главные герои. Часть из них мы получаем в настоящем времени (иногда это происходит даже в разговорах, но не просто говорится, а подкрепляется наглядными примерами.), а еще какая-то доля нас ждет в показанных пронзительных флешбэках из воспоминаний Фуко, Энди и других действующих лиц. За развитием событий следить действительно интересно. Однако иногда проскакивают стандартные клише подобных проектов или приводятся весьма «детские» оправдания действий некоторых персонажей. Например, один из «10» любит подробно объяснять героям (и зрителю заодно), что значит быть в «топ 10», а потом перестать сражаться с героями, такой себе круг избранных. Как иначе? Классический сёнэн, в принципе — довольно забавная и местами пошлая комедия.