Антиутопичные копы против религиозных спецназовцев
Осторожно, спойлеры!
Похоже, из-за непредвиденного марафона по психопаспорту, я начал сходить с ума, потому что когда появились титры с изображением персонажей, а на фоне в очередной раз заиграл токийский гуль, я не смог сдержать улыбки, будто домой вернулся в каком-то роде. Наверное это что-то да значит, я не знаю. Но давайте перейдем к делу.
Кратко по прошлым фильмам. Они, в общем и целом, не нужны. Это просто такие околофиллеры и фансервис, которые вроде и расширяют вселенную, но как-то не двигают сюжет и персонажей, просто, как и в первой половине 1 сезона, копы работают свою работу и на этом всё. Не думаю, что лично я многое бы потерял, если бы не ознакомился с ними перед просмотром этого, который, в отличие от предыдущих, ощущается как прямое продолжение сериала.
Сюжет, в целом, стандартный для полнометражек серии: появляются очередные нехорошие военные и наши бравые копы должны их остановить. Однако, на этот раз, завезли масштаб, твисты, экшон, ставки и драму. Персонажи помирают, персонажи получают травмы, нет какого-то четкого деления да добро и зло, да и вообще смотреть не скучно, местами я даже был вполне вовлечен в происходящее и даже переживал за парочку героев. Первый час мне показался поинтререснее второго, хотя фильм в целом более менее выдержан и особых провисаний тут нет.
Все старые персонажи на месте и, к сожалению, авторы до сих пор боятся серьезно играть с ними (ну почти, но об этом ниже). Я все еще не понимаю, зачем вам столько героев, вот просто для чего? Ну убейте кого-нибудь там или еще что-нибудь придумайте, что у вас половина из этих персонажей играют мебель уже столько времени? Ну ладно, давайте по порядку:
Техническая сторона, в целом, порадовала. Видно, что на фильм завезли бабки, тут достаточно хорошей постановки, достаточно бодрого экшона (особенно отмечу бой блондина со страшной рожей против сурового челика в чёрном, это было весьма неплохо), пафосная музыка, массовые перестрелки, отсутствие кривых рож, в общем все вполне неплохо. Разве что местами слишком статично во время разговоров и, как это принято в Психопаспорте, завезли кучу триде моделек. Терпимо, но хотелось бы без этого.
Подводя итог, скажу, что фильм меня приятно удивил. После предыдущих полнометражек не ожидал ничего качественного, но эта работа вполне смотрибельна и даже местами интересна. Если вам понравился 1 и 2 сезоны сериала - смело смотрите эту картину и даже можете попробовать скипнуть остальные полнометражки (если нет желания их смотреть), ничего особо важного в них нет. Тут же прям прямое продолжение сериала, при чем вполне себе на уровне. Потраченного времени лично мне не жаль, неплохой фильм на разок с парочкой крутых сцен. И еще я теперь хочу себе игрушечный доминатор.
6 психопаспаротов из 10
Осторожно, спойлеры!
- Главная героиня все такая же скучная девочка с унылым лицом. Лишь в конце ей дали сделать что-то прикольное и показать эмоции, но, почему мы шли к этому так долго? Представили лица людей, которые смотрят психопаспорт в онгоинге с 1 сезона? Ну это просто смешно, героиня развивается со скоростью улитки.
- Суровый челик в чёрном тут меня исключительно радовал. Пока главная героиня в очередной раз жует сопли (что уже дважды приводило к смертям ее близких), он просто берет и без лишних слов убивает врагов своими меткими выстрелами. Да и вообще у меня такое ощущение, что это персонаж с самым большим развитием и экранным временем во всей франшизе. Опять же, я все еще не могу сказать, что это какой-то интересный герой, но, по крайней мере, смотреть за ним не скучно, хоть его явно перекачали и сделали местной имбой.
- Остальные персонажи-копы чисто на подтанцовке у нашего дуэта. В одном из прошлых фильмов (или это был 2 сезон сериала?) завезли прикольную блондиночку с большой снайперкой, смотреть на нее приятно, хотя ей постоянно разбивают лицо. Так же со 2 фильма завезли мужика-пилота дрона, ну он норм, есть и есть. Пацан-хакер все еще совершенно не раскрыт, а зачем нужна симпатичная девчуля с покерфейсом я все еще понять не могу (серьезно, прошло уже 2 сезона сериала и 4 фильма, вы шутите что-ли?). По сути тут только однорукий очкарик из первого сезона и девочка-уже-не-новичок из второго тянут на более-менее внятных персонажей. Про последнюю, кстати, я бы глянул нормальный фильм, а не тот мусор, который ей выделили, ну да ладно. В общем, качество второстепенных героев тут не изменилось, есть и есть, видеть их приятно, но не сильно.
- Отдельно отмечу преподавателя, он бы крутой и заслуженно ушел на отдых в рай. Сюда же идет блондинчик со страшной рожей, достойный мужик. Даже странно, что героев с характерами пускают в расход, в то время как тиму копов, которая на половину состоит из статистов, нет.
- Что касается главного злодея, то это какой-то потешный фрик с флэшкой в башке, никаких эмоций он у меня не вызвал, чел просто отыграл роль злодея, заставил персонажей против себя повоевать, а потом помер.
6 психопаспаротов из 10
MaybeNextTime#
Очень слабый отзыв. Дизлайк.